Top
首页 > 正文

赛迪数据:2019-2021年中国大数据市场预测与展望数据

大数据产业是以数据采集、交易、存储、加工、分析、服务为主的各类经济活动,包括数据资源建设、大数据软硬件产品的开发、销售和租赁活动,以及相关信息技术服务。
发布时间:2019-12-06 09:14        来源:赛迪顾问        作者:赛迪顾问

1

2

2

一、中国大数据市场规模及增长预测

预计未来三年,中国大数据市场规模仍将保持30%以上的增长速度,到2021年,市场规模将达到4920.3亿元,增长率为31%。

3

二、中国大数据市场产品结构预测

未来三年,随着各地数字经济和新型智慧城市建设项目的持续推进,以及大规模物联网终端的落地使用,数据量的爆炸式增长将带来丰富的数据分析和应用需求,政府、金融、电信和工业等领域的大数据应用和智能分析应用将迎来新一轮增长。与此同时,各类大数据相关基础软件和平台软件的销售量也将随之提升。

4

三、中国大数据市场区域结构预测

未来三年,区域结构的总体格局基本保持不变。到2021年,中南、华北、华东仍将是占比最大的区域,合肥、福建、广东、浙江、江苏、上海和北京等省市将加快推进数字经济建设步伐,其区域云化水平将持续提升,大数据与实体经济的融合发展将持续推进,新产业、新模式、新业态将加速落地,引领大数据产业持续蓬勃发展。

5

四、中国大数据市场行业结构预测

未来三年,互联网仍将是大数据应用的重点领域;在与实体经济融合方面,政府大数据应用将持续火热,智慧城市、平安城市、互联网政务等建设需求的旺盛,将推升对政务服务、政府治理和民生服务等建设的需求。金融大数据和电信大数据两大传统领域的应用需求随着5G技术和金融科技的落地将持续火热。工业大数据和健康医疗大数据作为两大潜力发展领域,随着政府和资本投入力量的增强,其市场规模和占比均将逐步提高。

6

五、中国大数据细分市场预测

(一)大数据软件

预计到2021年,中国大数据软件市场规模将达1731.9亿元,未来三年的年复合增长率为27.6%。

7

(二)大数据服务

未来三年,随着数字经济建设的快速推进,各类大数据服务均将快速发展,到2021年,大数据服务市场规模将达3188.3亿元,年复合增长率达33.8%。

8

合作站点
stat