Top
首页 > 正文

高通推出全球首个5G XR平台 可跨AR、VR和MR领域实现广泛扩展

与上一代XR平台相比,骁龙XR2平台实现了性能的显著提升,包括2倍的CPU和GPU性能提升、4倍视频带宽提升、6倍分辨率提升和11倍AI性能提升。骁龙XR2平台是全球首个支持七路并行摄像头且具备计算机视觉专用处理器的XR平台。
发布时间:2019-12-06 13:40        来源:TechWeb        作者:御风

在第四届骁龙技术峰会上,Qualcomm发布了全球首个支持5G的扩展现实(XR)平台——骁龙XR2。同时,Qualcomm还推出了面向始终在线、始终连接的PC产品组合——骁龙7c、8c计算平台和骁龙8cx企业级计算平台,为PC提供持久续航、高速蜂窝连接以及AI加速性能。

据了解,高通骁龙XR2平台是全球首个支持5G的扩展现实(XR)平台,其支持诸多定制特性和多项业界首创,可跨AR、VR和MR领域实现广泛扩展。

与上一代XR平台相比,骁龙XR2平台实现了性能的显著提升,包括2倍的CPU和GPU性能提升、4倍视频带宽提升、6倍分辨率提升和11倍AI性能提升。

骁龙XR2平台是全球首个支持七路并行摄像头且具备计算机视觉专用处理器的XR平台。骁龙XR2还是首个通过支持低时延摄像头透视实现真正MR体验的XR平台,让用户可以在佩戴虚拟现实设备时,在虚拟与现实融合的世界进行观察、交互和创作。

值得注意的是,全新推出的骁龙7c、骁龙8c和之此发布的骁龙8cx将为入门级、主流和顶级笔记本电脑提供高速蜂窝连接。基于该产品组合,终端厂商能够为广大消费者打造面向不同价位段的始终在线、始终连接的PC产品。

专题访谈

合作站点
stat