Top
首页 > 正文

浙江“1+N”工业互联网平台体系建设发展推进会召开

下一步,浙江省将全面贯彻落实中央和省委省政府关于推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的决策部署,深入实施数字经济“一号工程”,突出集成创新、注重协同发展、强化应用服务、加强内外合作、完善发展环境等工作,力争打造1个世界一流的流程工业控制企业、1个全球化的工业互联...
发布时间:2019-12-09 10:13        来源:中国电子报        作者:中国电子报

12月3日,浙江省“1+N”工业互联网平台体系建设发展推进会在浙江余杭召开。

会议指出,浙江省通过打造全省“1+N”工业互联网平台体系,建立工业平台体系、技术支撑体系、网络基础体系、安全保障体系、工作推进体系等“五个体系”,在全国走出了一条独具特色的工业互联网发展之路,取得了良好成效,但还存在着工业互联网平台引领力和辐射力不够大、协同效应不强、安全保障能力不足等问题。下一步,浙江省将全面贯彻落实中央和省委省政府关于推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的决策部署,深入实施数字经济“一号工程”,突出集成创新、注重协同发展、强化应用服务、加强内外合作、完善发展环境等工作,力争打造1个世界一流的流程工业控制企业、1个全球化的工业互联网平台、1个工业互联网的集聚高地和1个工业互联网大赛的全球品牌,构建资源集聚、开放共享、创新活跃、高效协同、具有特色的工业互联网生态体系,为建设以数字经济为核心的现代化经济体系奠定基础。

据悉,近年来,浙江省以加快实施数字经济“一号工程”、促进制造业高质量发展为统领,以推动制造业数字化转型作为主攻方向,全面推进“1+N”工业互联网平台体系建设,加快构建网络体系、安全体系、产业体系和生态体系,工业互联网创新能力持续提升,工业互联网发展位居全国第一梯队。

合作站点
stat