Top
首页 > 正文

分析师:5G iPhone三年将给高通40亿美元专利费

鉴于苹果之前需向高通支付的47亿美元专利授权费,利亚尼预计,苹果未来三年总共将需要向高通支付87亿美元专利费,是高通目前所有5G合同价值的四倍多。过去三年,高通的收入始终处于波动状态,因为该公司通过增加许可费扭转产品销售下滑的局面。
发布时间:2019-12-12 11:03        来源:网易科技        作者:小小

网易科技讯12月12日消息,据外媒报道,美国银行分析师塔尔·利亚尼(Tal Liani)预计,到2022年财政年度结束时,芯片巨头高通将从苹果5G手机上赚取40亿美元专利授权费。

随着5G未来几年内在北美和欧洲推出,高通在研发支持下一代蜂窝网络调制解调器方面投入了大量资金。该公司预计,受到中国和中端设备需求的推动,2022年全球5G手机发货量将超过7.5亿部,苹果iPhone平均售价也将反弹。

高通专利授权部门Qualcomm Technologies到目前为止已经在全球签署了超过75份5G合同,到2020年6月底,这些合同将为高通带来23亿至27亿美元的净收入。

鉴于苹果之前需向高通支付的47亿美元专利授权费,利亚尼预计,苹果未来三年总共将需要向高通支付87亿美元专利费,是高通目前所有5G合同价值的四倍多。

过去三年,高通的收入始终处于波动状态,因为该公司通过增加许可费扭转产品销售下滑的局面。该公司2019年报告的设备和服务部门收入下降28亿美元,但在专利授权方面的收入却达44亿美元,足以弥补这一损失。

合作站点
stat