Top
首页 > 正文

西班牙电信德国公司选择诺基亚和华为建设5G网络

西班牙电信德国公司表示,这项合作还需要这两家网络供应商在德国获得必要的认证。新西兰电信与数字服务提供商Spark New Zealand表示,已放弃只依靠华为来推出5G服务的计划,但将把华为留在三家优选(preferred)设备供应商名单上。
发布时间:2019-12-12 13:05        来源:TechWeb        作者:宋星

12月12日消息,据国外媒体报道,西班牙电信德国公司(Telefonica Deutschland)周三表示,已选择诺基亚和华为作为其5G网络合作伙伴,前提是华为设备符合政府安全标准。

西班牙电信德国公司表示,这项合作还需要这两家网络供应商在德国获得必要的认证。该公司计划从2020年初开始兴建5G网络。

该公司表示,预计2021年底时,柏林、汉堡、慕尼黑、科隆及法兰克福等地将启用5G服务;2022年底时5G服务将覆盖30个城市,合计1600万人口。

上月,法国经济和财政部长属下电信事务官员曾表示,法国不会将华为排除在该国的5G网络建设之外。新西兰电信与数字服务提供商Spark New Zealand表示,已放弃只依靠华为来推出5G服务的计划,但将把华为留在三家优选(preferred)设备供应商名单上。

合作站点
stat