Top
首页 > 正文

连续4年!中国软件评测中心获评网络安全等级保护测评机构先进单位

会议上,中国软件评测中心被评为“2019年度网络安全等级保护测评机构先进单位”,这是中国软件评测中心连续第四年获得网络安全等级保护测评机构先进单位,体现了主管部门对中国软件评测中心网络安全服务工作的肯定。
发布时间:2019-12-13 15:23        来源:中国软件评测中心        作者:中国软件评测中心

2019年12月9日-10日,由公安部网络安全保卫局指导单位,公安部第三研究所、信息安全测评联盟主办的“第九届全国网络安全等级保护测评体系建设会议”在福州隆重举行。

本次会议主要围绕网络安全等级保护2.0新技术新应用测评实践指导,测评能力建设及规范化、测评成果及经验交流等几大主题,落实和部署等级保护2.0时代的新工作,并为2019年度网络安全等级保护测评机构先进单位进行表彰。中国软件评测中心网络空间安全测评工程技术中心唐刚总经理、张德馨经理受邀参加了本次会议。

会议上,中国软件评测中心被评为“2019年度网络安全等级保护测评机构先进单位”,这是中国软件评测中心连续第四年获得网络安全等级保护测评机构先进单位,体现了主管部门对中国软件评测中心网络安全服务工作的肯定。中国软件评测中心网络空间安全测评工程技术中心唐刚总经理代表中国软件评测中心领取表彰。

1

网络空间安全测评工程技术中心网络安全等级保护测评部张德馨经理代表中国软件评测中心在大会上对大数据等级保护测评经验进行了分享。

2

中国软件评测中心网络空间安全测评工程技术中心作为网信部门支撑单位开展关键信息基础设施检查、网络产品和服务安全审查。依托电信主管部门,开展电信和互联网行业网络安全检查,提供符合性测评、风险评估、渗透测试、代码审计等服务。具有公安部国家队等级保护测评机构、网络与信息安全信息通报机制技术支撑单位等资质,参与国家重要活动的安保支撑工作,承担国家部委、大型央企、大型互联网企业、金融机构等级保护测评等项目。秉持支撑管理和服务行业的宗旨,面向政府、企业、科研机构等开展全行业的网络安全风险评估、等级保护、安全验收、安全规划咨询等业务,是网信部门、电信主管部门、公安部门的重要支撑力量。

合作站点
stat