Top
首页 > 正文

《国家工业节能技术装备推荐目录(2019)》发布

其中,根据《国家工业节能技术装备推荐目录(2019)》,精密空调节能控制技术适用于电子行业数据中心节能改造。
发布时间:2019-12-16 13:13        来源:中国电子报        作者:耀 文

近期,工业和信息化部发布了《国家工业节能技术装备推荐目录(2019)》,其中包括流程工业节能改造技术、重点用能设备系统节能技术、能源信息化管控技术、可再生能源及余能利用技术、煤炭高效清洁利用及其他工业节能技术等5大类86项工业节能技术,以及电动机、工业锅炉、变压器、泵、压缩机、风机、塑料机械等7个大类193项高效节能装备。为进一步增进各界对相关技术的特点和应用情况的了解,组织编写了《国家工业节能技术应用指南与案例(2019)》,对86项工业节能技术的特点及案例分别进行了介绍。

其中,根据《国家工业节能技术装备推荐目录(2019)》,精密空调节能控制技术适用于电子行业数据中心节能改造。该技术通过降低压缩机与风机的转速,使单位时间内通过冷凝器和蒸发器的冷媒流量下降,增加精密节能控制柜,使压缩机、室内风机的供电先经过节能控制柜,通过节能控制柜采集室内的温度信号,由控制器输出相应控制信号给总变频器,进而控制这两个器件的工作频率,达到降低能耗的目的。

据悉,自2009年以来,工业和信息化部持续发布工业节能技术装备产品推荐目录,组织开展系列节能技术交流推广活动,加快高效节能技术装备产品推广应用,促进企业节能降耗、降本增效,实现了绿色增长。 

合作站点
stat