Top
首页 > 正文

中兴通讯与上飞院签署合作协议

在分布式数据库领域,中兴通讯推出的金融级交易型数据库GoldenDB,申请专利超过100件,是唯一50项评测全部满分通过信通院分布式事务数据库能力认证的产品。
发布时间:2019-12-16 14:08        来源:中国电子报        作者:中国电子报

日前,中兴通讯与中国商飞上海飞机设计研究院(简称“上飞院”)签署全面合作协议,双方发挥各自在技术、业务和资源整合方面的优势,共同推进5G技术与高端制造的深度融合,并在5G ATG、机上无线互联、5G制造创新、工业操作系统、数据分析及应用等方向展开深度合作。

双方的领导和专家对前期合作内容进行了总结回顾,针对双方关心的问题展开深入的交流和探讨,明确了下一步的合作方向。双方领导表示需充分发挥双方互补优势围绕关键点进行深度合作,共同推进中国高端制造产业智能升级。

上海飞机设计研究院是中国商用飞机有限责任公司的设计研发中心,担负着中国民用飞机项目研制的技术抓总责任,承担着飞机设计研发、试验验证、适航取证以及关键技术攻关等任务,是我国最大的民机研发中心。

中兴通讯致力于构建5G时代自主创新核心竞争力。新一代5G无线系统芯片和承载交换网芯片进入产品导入阶段。7nm工艺芯片已经完成设计并量产,并开始投入到5nm工艺芯片研发中。中兴通讯自研操作系统在电信、高铁、电力、工业、汽车等多个关键行业获得广泛应用。在分布式数据库领域,中兴通讯推出的金融级交易型数据库GoldenDB,申请专利超过100件,是唯一50项评测全部满分通过信通院分布式事务数据库能力认证的产品。

合作站点
stat