Top
首页 > 正文

分析师:受网络覆盖范围影响 5G iPhone明年销量可能会让投资者失望

虽然吉恩·蒙斯特是基于5G网络在美国的覆盖范围,预计5G iPhone明年的销量可能会让投资者失望的,但美国所在的美洲市场,是苹果目前营收的最大来源。在截至10月30日的2019财年第四财季,苹果在美洲市场的营收为293.4亿美元营收中所占的比重为45.
发布时间:2019-12-16 14:18        来源:TechWeb        作者:辣椒客

12月16日消息,据国外媒体报道,由于芯片等方面的问题,苹果未能在今年搭上5G的班车,但分析师预计其在明年将推出支持5G网络的iPhone,郭明錤更是预计明年秋天将一次性推出4款,明年iPhone的销量预计也会因为5G而大幅提升。

但现在出现了不同的观点,有分析师预计,受5G网络覆盖范围的影响,5G iPhone在明年的销量可能并不会达到分析师的预期,可能会让投资者失望。

预计5G iPhone明年销量可能会让投资者失望的,是Loup Ventures的合伙人、分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)。

吉恩·蒙斯特表示,受诸如5G网络在美国的覆盖范围等因素的影响,5G iPhone在明年的销量可能会让投资者失望。但他也承认苹果的设备在5G中将扮演重要角色,但5G网络的普及和覆盖范围提升需要时间,这是他认为苹果的5G iPhone在明年销量可能会让投资者失望的原因。

5G网络的覆盖范围并不是由苹果所能决定的,全看电信运营商的投入力度和建设进展,对于5G网络在美国的覆盖范围,外媒在报道中提到,T-Mobile目前已经建立了覆盖美国全国的5G网络,其他运营商5G网络的覆盖范围将逐步扩大。

威瑞森是美国最大的电信运营商,对于5G iPhone在美国的普及率,威瑞森的CEO卫翰思此前曾表示,到2024年,预计也只有一半的美国消费者拥有5G iPhone。

虽然吉恩·蒙斯特是基于5G网络在美国的覆盖范围,预计5G iPhone明年的销量可能会让投资者失望的,但美国所在的美洲市场,是苹果目前营收的最大来源。在截至10月30日的2019财年第四财季,苹果在美洲市场的营收为293.22亿美元,在该季全部640.4亿美元营收中所占的比重为45.79%。

此外,5G网络的覆盖范围,也并不只是美国目前面临问题,在全球其他国家也是如此,完全覆盖还需要几年。虽然韩国、美国、英国等多个国家已经推出了5G商用网络,但毕竟还是少数,很多国家目前还未推出。

合作站点
stat