Top
首页 > 正文

国家邮政局:我国快递年业务量突破600亿件 间接推动经济增量1.37万亿元

我国已经成为世界上发展最快、最具活力的新兴寄递市场,也已经成为世界邮政业的动力源和稳定器,对世界快递业增长贡献率超过50%。目前,邮政业业务收入规模占GDP近1%,每年吸纳就业人数占全国新增就业总人数2%,每年间接推动经济总量占全国经济增量20%(完)
发布时间:2019-12-16 14:55        来源:DoNews        作者:翟继茹

据国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,我国快递业2019年第600亿件快件诞生。据官方介绍,这一包裹是我国山西的一位消费者从韩国购买的商品,由圆通速递从天津保税区揽收。这标志着我国快递年业务量迈入600亿时代。

国家邮政局新闻发言人、市场监管司司长冯力虎介绍,我国快递包裹量每年以新增100亿件的速度迈进,已连续6年超过美国、日本、欧洲等发达经济体。我国已经成为世界上发展最快、最具活力的新兴寄递市场,也已经成为世界邮政业的动力源和稳定器,对世界快递业增长贡献率超过50%。

官方称,据测算,我国平均每个包裹的价值约为137元,意味着2019年间接推动经济增量1.37万亿元。目前,邮政业业务收入规模占GDP近1%,每年吸纳就业人数占全国新增就业总人数2%,每年间接推动经济总量占全国经济增量20%(完)

合作站点
stat