Top
首页 > 正文

2019年消费品质量抽查情况发布 涉及多项家电品类

同时,上海市市场监督管理局官网发布2019年电磁灶产品质量监督抽查结果,29批次产品中不合格7批次,多个知名品牌因能效等级不合格名列其中。从国抽、省抽情况来看,不合格品的质量问题真是五花八门。比如此次投影机不合格品牌——极米科技;空调国抽中广东一知名品牌也登上黑榜单;
发布时间:2019-12-18 10:14        来源:中国电子报        作者:中国电子报

国家市场监督管理总局发布《关于2019年童车等60种产品质量国家监督抽查情况的通报》,60类产品中涉及多项家电品类,且质量问题严重。仅从不合格发现率来看,电冰箱高达20.0%;彩电为13.8%;储水式电热水器为16.7%;空气净化器27.5%。同时,上海市市场监督管理局官网发布2019年电磁灶产品质量监督抽查结果,29批次产品中不合格7批次,多个知名品牌因能效等级不合格名列其中。

质量问题可以说是家电行业的“老大难”。从国抽、省抽情况来看,不合格品的质量问题真是五花八门。除了“山寨”、假冒伪劣等品牌屡禁不止外,也有不少知名品牌上榜。比如此次投影机不合格品牌——极米科技;空调国抽中广东一知名品牌也登上黑榜单;电磁炉黑榜中也有老品牌身影。这些也都为产业的质量再敲警钟。不过同时也看到,国家正不断加大监管力度,引导行业高质量发展。

专题访谈

合作站点
stat