Top
首页 > 正文

去哪儿网发布2020年春运新趋势:近4成旅客选择异地过年

与2019年春运同期相比,异地过年旅客总量增长近一成。但国内城市到达海口、三亚的机票平均支付价格基本却与2019年持平——上一个春运时期,海口入港的机票平均支付价格为1289元(含机建燃油费),2020年春运则为1352元。
发布时间:2019-12-18 10:17        来源:蓝鲸TMT        作者:齐智颖

蓝鲸TMT频道12月17日讯,去哪儿网发布2020年春运新趋势:近4成旅客选择异地过年、老人儿童加入春运大军,异地过年促使个性出游需求不断上涨。

去哪儿网数据显示,2020年春运期间,近4成的旅客选择异地过年,其中一成旅客出境游过年,近三成旅客国内异地过年。与2019年春运同期相比,异地过年旅客总量增长近一成。

对此,去哪儿网APP在机票页面推出元旦、春节假期出行方案,为旅客提供不同时间段、不同目的地的搜索比价功能,并提供历史价格作为参考。

2020年春运另一新变化是,老人和儿童出行数量增幅显著。去哪儿网数据显示,2020年春运期间,国内机票中含有60岁及以上老人出行的订单量与2019年同期相比上涨19%,独自出行的老人同比增长近一成;包含12岁及以下儿童的订单量增长27%。

在出游目的地方面,海口、三亚成为2020年春运期间国内热门目的地,旅客主要来自广东、上海、北京、黑龙江和四川。与2019年春运同期相比,前往海口、三亚的旅客量分别增长两成和四成。但国内城市到达海口、三亚的机票平均支付价格基本却与2019年持平——上一个春运时期,海口入港的机票平均支付价格为1289元(含机建燃油费),2020年春运则为1352元。

国际目的地当中,曼谷、普吉、吉隆坡和巴厘岛成为春节期间最受老人、儿童欢迎的境外目的地,普吉、吉隆坡两地客流量增幅与2019年春运同期相比,均超过50%。

针对即将到来的春节,去哪儿网推出“年夜饭”酒店榜单。据去哪儿网目的地事业部产品经理刘宜乐介绍,在综合酒店地理位置、房价和餐厅特色后,去哪儿网甄选北京、上海、三亚、杭州和成都五个城市的最佳年夜饭酒店。

此外,去哪儿网于2019年全新升级“试睡员榜单”。“试睡员榜单”是去哪儿网的金牌项目,榜单评审团由旅游达人、酒店从业者等专业人士组成,榜单受到业内和用户双重认可。榜单候选酒店需经过用户复购率、反馈评价、服务质量、搜索热度、酒店设施、酒店房型六大指标的筛选,大众评审和试睡员真实入住后对酒店各项指标分类打分,再通过NPS质量监督机构终审,最终生成各个门类的口碑榜。

去哪儿网副总裁勾志鹏表示,2020年春运出行趋势已经显现出,旅行已经过了“网红打卡”时代。游客更偏好个性、小众出行。未来,去哪儿网将致力于,从出行、入住、玩乐等多个方面为用户提供更好的深度旅行体验。

合作站点
stat