Top
首页 > 正文

海尔电器短暂停牌 海尔集团两家上市或将整合

但公告同时也透露,目前海尔智家正在初步探讨海尔电器私有化的方案,可能的私有化安排将通过换股的方式进行。作为海尔集团主要的两家上市公司海尔智家和海尔电器,尽管表面看两者拥有不同的业务,但在实际运行中,不可避免的存在一定程度的业务重叠和业绩交叉。
发布时间:2019-12-18 10:20        来源:中国电子报        作者:中国电子报

12月13日,上市公司海尔电器发布短暂停牌公告。此后相关公告强调,海尔智家“尚未向海尔电器提出任何私有化安排”。但公告同时也透露,目前海尔智家正在初步探讨海尔电器私有化的方案,可能的私有化安排将通过换股的方式进行。如该交易实施完成,海尔电器将在香港联合交易所主板终止上市。

作为海尔集团主要的两家上市公司海尔智家和海尔电器,尽管表面看两者拥有不同的业务,但在实际运行中,不可避免的存在一定程度的业务重叠和业绩交叉。而且在公司治理层面也存在一定问题。如果能通过此次私有化方案,将二者统一为一个业务平台和上市公司,将会解决质量层面的诸多弊端。从全局角度看,这也将实现利益的最大化,让集团整体进入新的发展阶段。

专题访谈

合作站点
stat