Top
首页 > 正文

中兴通讯亮相全球物联网峰会 5G+AIoT赋能智能制造

中兴通讯受邀参与此次峰会,中兴通讯IoT方案总监李溦在5G+工业物联网高峰论坛上发表了《5G赋能智能制造,加速数字化转型》的主题演讲,阐述了他对于5G赋能工业的理解,也分享了中兴通讯在智能制造领域的布局和实践成果。
发布时间:2019-12-18 10:31        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,第八届全球物联网峰会“在上海举办。本届峰会以人工智能、5G与物联网互促发展为契机,聚焦探讨物联网产业发展。中兴通讯受邀参与此次峰会,中兴通讯IoT方案总监李溦在5G+工业物联网高峰论坛上发表了《5G赋能智能制造,加速数字化转型》的主题演讲,阐述了他对于5G赋能工业的理解,也分享了中兴通讯在智能制造领域的布局和实践成果。

李溦分别从“提升虚拟与现实的相互认知能力”“数字孪生加速工业数字化革命”“智联网联生价值”三个方面,阐述了5G对于制造业的赋能,并结合大量的实践案例,展现了中兴通讯在5G工业互联网领域的成果。他表示,5G已经成为行业数字化转型的推进剂和催化剂,中兴通讯依托5G+MEC优势和ICT领域深厚积累,通过AIoT驱动工业互联,用数字孪生构筑工厂大脑,打破烟囱式应用构筑的数据孤岛,在生产分工交接的界面处,实现无缝连接,用数据驱动制造和决策,提高生产和管理效率,从而促进生产力发展。基于5G+工业数字孪生平台,中兴通讯在“长沙智慧工厂”和“南京滨江智能制造基地”成功实践了5G云化AGV调度、VR 360°生产线监控、基于MEC的机器视觉质检、AR远程故障诊断等在内的多种应用。

据介绍,中兴通讯正在与合作伙伴共建5G工业生态圈,打造创新应用示范,让5G真正成为赋能千行百业,推动数字经济发展的新动能。

中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商。该公司通过为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。目前,中兴通讯已全面服务于全球主流运营商及企业网客户。随着全球首批5G规模商用部署展开,中兴通讯已在全球获得35个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,与全球60多家运营商展开5G合作。

合作站点
stat