Top
首页 > 正文

Facebook称用户关闭跟踪服务仍可获得其位置数据

此外,Facebook也承认,它运用了这些关闭或者限制的位置跟踪的数据来发布定位广告。对此,两位提出此问题的参议院表示,Facebook应该给用户更多的数据控制权,用户应该知道美国的科技公司如何获取他们的信息,并将这些信息作何使用。
发布时间:2019-12-18 10:46        来源:Facebook        作者:翟继茹

据外媒报道,Facebook解释了为何关闭了跟踪服务,仍能追踪到用户位置的情况。

Facebook解释,当用户关闭了位置跟踪选项时,它依然可以根据上下文线索推断用户的大致位置,例如IP地址和照片标注位置等。Facebook表示,这些数据可以为用户发出警报、遏制虚假传播等。此外,Facebook也承认,它运用了这些关闭或者限制的位置跟踪的数据来发布定位广告。

对此,两位提出此问题的参议院表示,Facebook应该给用户更多的数据控制权,用户应该知道美国的科技公司如何获取他们的信息,并将这些信息作何使用。(完)

合作站点
stat