Top
首页 > 正文

爱奇艺知识未来将打通平台生态重点布局“知识视频”与“IP定制

同时,爱奇艺知识将向潮流化方向发展,在继续深耕IP定制课程的基础上,重点布局知识互动视频、知识百科短视频等内容,占领知识视频化发展风口。
发布时间:2019-12-19 10:26        来源:蓝鲸TMT        作者:费腾

蓝鲸TMT频道12月18日讯,以“知万物·识无界”为主题的2019爱奇艺知识盛典今日在京举办。爱奇艺知识现场宣布,2020年,将重点布局IP定制、互动视频、百科短视频三大方向。

爱奇艺首席技术官兼基础架构和智能内容分发事业群总裁刘文峰在会上表示,知识一直是爱奇艺平台布局的重要一环,为爱奇艺的“苹果园”生态带来“新动能”。同时,爱奇艺将继续通过创新科技赋能各行业内容合作伙伴,开放科技价值与数据价值,让科技助力创作。

面对知识行业的发展趋势,爱奇艺研究院院长葛承志指出:“2019年11月,知识付费行业用户规模同比增长30%,发展空间巨大。视频形式的知识内容尤其是短视频的知识传播已逐渐兴起,2019年Q2整个行业知识短视频新增播放量环比增长70%,评论、互动及点赞量实现快速增长,短视频将为知识付费行业加码助力。”

刘文峰认为,伴随着5G、AI时代的到来,爱奇艺将重点发力短视频赛道,并运用到知识领域,充分发挥“科技+娱乐”的双螺旋基因优势,将更丰富、更多元的知识个性化地分发给用户。

在介绍爱奇艺知识2020年重点布局时,爱奇艺副总裁王学普表示,一方面,爱奇艺知识将以平台、用户、内容伙伴为核心的生态闭环,成为高品质知识服务平台。

另一方面,将全面向品质化、潮流化、个性化迈进,为内容方提供品质化的内容制作、用户运营、数据分析、店铺运营、营销能力等支持,为用户提供个性化课程、互动交流以及可感知的学习效果与成就感。同时,爱奇艺知识将向潮流化方向发展,在继续深耕IP定制课程的基础上,重点布局知识互动视频、知识百科短视频等内容,占领知识视频化发展风口。

合作站点
stat