Top
首页 > 正文

阿里巴巴蒋凡:新品已经成为天猫的主要心智 加继续加大投入

商家每月通过阿里妈妈营销推广200万件新品;“今天推出天猫新品管理平台,希望给品牌提供更好的数据化工具,帮助管理新品的发布启动,广告推广和数据监控等能力。天猫新品创新中心的基础版本也会免费,希望帮助所有商家更好地运营新品。” 蒋凡说。
发布时间:2019-12-19 10:38        来源:DoNews        作者:翟继茹

18日,在阿里巴巴第二届ONE商业大会上,阿里巴巴集团淘宝天猫总裁蒋凡表示,今年天猫双11的GMV是2684亿,其中有超过400亿由新品贡献。新品已经成为天猫的主要心智,商家把天猫作为新品发布的主阵地。新品也成为驱动天猫增长的核心动力,整个新品的增长去年达到77%。”

据阿里数据显示,过去一年,全球品牌在阿里平台上力推新品。阿里平台上的新品供给从2016年的400万件增加到2018年的5000万,截止到2019年9月,该数字已达9000万,2019天猫双11有100万款新品亮相。此外,有2000个淘品牌在淘宝上诞生;C2M产业带定制新品同比增长7倍;商家每月通过阿里妈妈营销推广200万件新品;超500品牌4000多个新品接入天猫精灵,获得阿里巴巴人工智能实验室的支持。

蒋凡表示,未来天猫会大幅度加强对新品的投入,从消费者需求洞察到上市,到研发和产品迭代,一直到上市的营销,天猫会提供更多服务。“今天推出天猫新品管理平台,希望给品牌提供更好的数据化工具,帮助管理新品的发布启动,广告推广和数据监控等能力。天猫新品创新中心的基础版本也会免费,希望帮助所有商家更好地运营新品。” 蒋凡说。(完)

专题访谈

合作站点
stat