Top
首页 > 正文

传博通将出售估值100亿美元的射频芯片业务 分析师认为苹果或成买家

其技术是该行业的“市场领导者”,但面临着新发现的竞争:射频单元是所谓的FBAR(薄膜体声谐振器)的市场领导者,该FBAR在手机和基站中用于过滤掉不需要的无线电传输。博通上周公布业绩时间接提到了这一计划,称其将把无线业务重新划分为核心半导体业务之外的业务。
发布时间:2019-12-19 10:44        来源:TechWeb        作者:行者崟涛

据外媒报道,全球最大半导体供应商博通公司打算出售其无线芯片部门之一的射频芯片业务,此举将加速博通公司从半导体制造商的根基上转型。

该部门在博通2019财年的收入为22亿美元,是前身公司Avago的原始业务之一。据知情人士表示,该部门据称可能价值100亿美元,目前博通正在就出售事宜与瑞士信贷合作,但尚不清楚这能否实现,可能也不会达成协议,目前还处于初期阶段。

博通的射频单元制造用于智能手机的滤波器,以澄清信号。其技术是该行业的“市场领导者”,但面临着新发现的竞争:射频单元是所谓的FBAR(薄膜体声谐振器)的市场领导者,该FBAR在手机和基站中用于过滤掉不需要的无线电传输。但是近年来,它面临着越来越激烈的竞争。竞争对手Qorvo Inc.已开发出另一种过滤技术,该技术纤巧,可靠,可以替代传统的FBAR。

苹果是博通的主要客户,约占其2018年净收入的25%。然而,博通希望通过专注于其利润更高的软件业务来更好地实现自身多元化。

有分析师认为,苹果已经在研究自己的射频技术,因此有可能成为收购博通业务的“候选者”。

博通上周公布业绩时间接提到了这一计划,称其将把无线业务重新划分为核心半导体业务之外的业务。

2019财年博通实现营收225.97美元,同比增长8%,净利润为27.24亿美元。目前博通尚未正面回应该消息。

专题访谈

合作站点
stat