Top
首页 > 正文

爱立信与Telstra成功部署首个现网云原生容器化4G和5G EPC

澳洲电讯产品支持技术主管Shailin Sehgal表示:“通过T22计划,澳洲电讯的业务正在转型,以改善服务交付并为客户提供更好的体验。
发布时间:2019-12-19 13:43        来源:C114通信网        作者:艾斯

爱立信宣布,该公司与澳大利亚电信运营商澳洲电讯(Telstra)已成功部署了业界首个现网云原生容器化的4G和5G EPC。爱立信称,这一成就是网络编排和自动化的一个重要里程碑。

上述云原生容器化的EPC部署在澳洲电讯由爱立信提供的现网NFVi中。这一EPC完全集成在澳洲电讯的移动核心网中,并承载实时4G和5G NSA流量。

这项成就是澳洲电讯为了实现打造一张web-scale核心网,并为消费者和企业客户提供5G完整能力的目标所迈出的关键一步。核心网功能的容器化将使澳洲电讯这样的电信运营商朝着网络更强大的编排和自动化发展。反过来,这将帮助他们创建和交付新服务,例如增强型移动宽带、网络切片、移动边缘计算、关键任务垂直行业支持和高级企业服务。

容器化技术也旨在提高网络弹性和软件升级技术,从而为澳洲电讯的客户和服务提高整体网络可用性。

爱立信澳大利亚和新西兰负责人Emilio Romeo表示:“澳洲电讯和爱立信凭借在澳洲电讯现网环境中的首个容器化云原生EPC引领了移动行业,并承载了实时流量。这是朝着从根本上改变两家公司部署和运营移动核心网的方式迈出的重要一步。核心网将变得更加灵活和敏捷,从而使澳洲电讯这样的电信运营商能够为其客户迅速创建和部署引人注目的新服务。反过来,这也有助于运营商打造新的收入。”

澳洲电讯产品支持技术主管Shailin Sehgal表示:“通过T22计划,澳洲电讯的业务正在转型,以改善服务交付并为客户提供更好的体验。为了实现这种转型,澳洲电讯的网络需要变得更加灵活和高效,而像爱立信的容器化EPC这样的云原生容器化应用,是其中的关键要素。这对于有效地扩展和自动化我们的网络,以及加速在5G世界中交付必`不可少的创新新服务来说,是一个关键。我们很高兴与爱立信合作,将创新技术引入我们的网络,这将有助于澳洲电讯保持我们的行业领先地位。”

技术细节:

澳洲电讯的云原生EPC包括爱立信分组核心控制器和爱立信分组核心网关产品。它们在集中式配置和边缘突破配置中都支持4G和5G NSA控制和用户平面功能。

作为此次部署的一部分,爱立信分组核心控制器在现有移动管理实体(MME)资源池中作为一个云原生容器化MME进行部署。

爱立信分组核心控制器和分组核心网关从一开始就是完全基于云原生容器化解决方案进行设计的。它们可以作为爱立信NFVi解决方案的一部分,运行在爱立信的云容器分发(CCD)上,也可以与其他分发一起运行在其他Cloud Native Computing Foundation (CNCF)上 。

爱立信CCD为最新的爱立信云原生应用提供容器管理和编排。其CCD可以在裸机上运行,也可以在OpenStack部署中的虚拟机中运行。

爱立信与澳洲电讯的合作由来已久。2019年5月,澳洲电讯采用爱立信解决方案推出了5G商用服务。

专题访谈

合作站点
stat