Top
首页 > 正文

2019-2021年中国智能硬件市场预测与展望数据

《2019-2021年中国智能硬件市场预测与展望数据》的研究对象主要是指具备信息采集、处理和连接能力,并可实现智能感知、交互、大数据服务等功能的新兴互联网终端产品。年度报告中主要指智能硬件的以下几个细分领域:
发布时间:2019-12-24 11:21        来源:赛迪顾问        作者:赛迪顾问

赛迪观点

未来三年中国智能硬件市场年均复合增长率为13.7%,智能穿戴设备市场份额将进一步上升。受消费能力和观念影响,华北等地将成智能硬件主要区域市场。产品性能和价格将成智能硬件市场的主要影响因素。目前各地政策为智能硬件市场发展提供良好环境。提升产品智能化水平、与应用场景的深度结合以及利用5G技术将成为未来智能硬件发展的主要方向。

研究对象

《2019-2021年中国智能硬件市场预测与展望数据》的研究对象主要是指具备信息采集、处理和连接能力,并可实现智能感知、交互、大数据服务等功能的新兴互联网终端产品。年度报告中主要指智能硬件的以下几个细分领域:

1、智能穿戴设备:智能手环、智能耳机、VR/AR头显等

2、智能家居设备:智能电视、智能冰箱、智能空调、智能音箱等

3、智慧交通设备:智能车载雷达、智能后视镜、智慧公路设备等

4、智能医疗设备:智能血压计、智能体温计、智能血糖仪、智能心电图机等

5、工业级智能硬件:智能PLC、智能工业传感器等

6、其他:消费级无人机、服务机器人等

一、中国智能硬件市场规模及增长预测

预计未来三年,中国智能硬件市场年均增长率为28.7%,到2021年,市场规模将达到8310.6亿元。

1

二、中国智能硬件市场产品结构预测

未来三年,随着智能穿戴设备在健康监测等场景的普及,以及消费者认可程度的提升,智能穿戴设备市场份额将进一步上升。到2021年,智能穿戴设备市场规模将达1728.6亿元,市场份额提升至20.8%。

2

三、中国智能硬件市场区域结构预测

智能硬件的价格在未来三年将是影响市场发展的重要因素,而华北、华东和中南地区消费能力强,将是智能硬件的主要市场,预计到2021年,三地区的市场份额之和将达到71.2%。

3

四、中国智能硬件市场应用结构预测

未来三年,消费将是智能硬件的主要应用方向,2021年占比为60.1%。智能硬件的主要功能是智慧家庭的支撑和休闲娱乐,消费应用发展更加迅速。

4

五、中国智能硬件细分市场预测

(一)智能家居设备

未来三年,随着语音识别等技术的成熟,智能家居设备智能化程度提升,同时各企业将在产品价格上展开竞争,使得智能家居设备价格进一步下降。预计到2021年,中国智能家居设备市场规模将达到2401.8亿元,增长率为11.8%。

5

(二)智能穿戴设备

预计未来三年在制造业和医疗场景,智能穿戴设备将大大提升其普及度,拉动其市场规模大幅增长。预计到2021年,中国智能穿戴设备市场规模将达到1728.6亿元,增长率为23.1%。

6

(三)智慧交通设备

到2021年,中国智慧交通设备市场规模将达到872.6亿元,增长率为23.0%。

7

(四)工业级智能硬件

到2021年,中国工业级智能硬件市场规模将达到789.5亿元,增长率为19.6%。

8

(五)智能医疗设备

到2021年,中国智能医疗设备市场规模将达到457.1亿元,增长率为30.2% 。

9

(六)其他智能硬件

以消费级无人机为代表的其他智能硬件也将迎来迅速发展,预计到2021年,市场规模将达到2061.0亿元,增长率为17.9%。

10

 

合作站点
stat