Top
首页 > 正文

电动车创企Rivian融资 13亿美元 亚马逊等参与

这家总部位于密歇根州普利茅斯的制造商表示,亚马逊、福特和贝莱德管理的基金也参与了本轮融资。普信对Rivian的投资是其今年对未来汽车行业未来进行一系列投资的最新举措。普信发言人表示,这笔对Rivian的投资资金来自普信提供咨询服务的某些共同基金和其他账户。
发布时间:2019-12-24 15:25        来源:网易科技        作者:辰辰

网易科技讯12月24日消息,据国外媒体报道,电动皮卡制造商Rivian从以投资公司普信(T. Rowe Price)为首的投资者那里筹集到13亿美元的新资金。

据悉,Rivian此前已经得到亚马逊和福特汽车的支持,将于明年推出首款汽车。以普信牵头的融资是Rivian今年所获得得第四笔主要投资,这也使Rivian获得的总融资额达到了28.5亿美元。这家总部位于密歇根州普利茅斯的制造商表示,亚马逊、福特和贝莱德管理的基金也参与了本轮融资。

Rivian吸引了大量想要转向电动汽车的企业。过去七年中,公司首席执行官R.J.斯卡林格(R.J. Scaringe)一直致力于开发皮卡和SUV。这款车将以通用架构为基础打造,将来也可以用于制造其他车型。斯卡林格将这个平台称之为“滑板”,也是他愿景的重要组成部分。

Rivian的一些投资者也是其未来客户。亚马逊已向该公司订购了10万辆电动送货车,用于“最后一英里”商品交付业务。而福特计划将Rivian开发的汽车平台用于一款新型电动汽车。Rivian计划在明年晚些时候推出R1T插电式皮卡和R1S SUV。

普信对Rivian的投资是其今年对未来汽车行业未来进行一系列投资的最新举措。今年5月,普信曾加入本田汽车和软银愿景基金的行列,为自动驾驶初创企业Cruise LLC共同提供11.5亿美元的融资。目前通用汽车持有Cruise LLC的多数股权。

普信发言人表示,这笔对Rivian的投资资金来自普信提供咨询服务的某些共同基金和其他账户。

合作站点
stat