Top
首页 > 正文

滴滴总裁柳青:平安夜饮酒乘客可能接到我的"电话"

除了柳青亲自上阵为乘客录制到达提醒语音之外,与平日相比,滴滴对可能醉酒乘客的关注也进一步升级。为了更好的保护酒后出行乘客的安全,今年8月,滴滴上线酒后报备功能,司机和乘客均可报备。6万名乘客报备自己酒后乘车、11万名司机报备乘客酒后乘车。
发布时间:2019-12-24 16:57        来源:网易科技        作者:彭丽慧

网易科技讯12月24日消息,今日,滴滴总裁柳青在其个人微博上透露自己录制的一段语音将要在平安夜上线,提醒饮酒用户在“双旦”节期间别忘了报备,“希望我的声音能‘吓醒’醉酒的你。”

据了解,在圣诞、元旦节日期间(2019年12月24日-2020年1月1日),只要乘客按提示报备了酒后乘车,在行程结束后,滴滴将向乘客外呼播放柳青录制的到达提醒语音,提示乘客确认是否到达目的地,以及紧急情况下的求助办法。来自柳青的特别关怀将持续9天,双旦节结束后,外呼语音将恢复为机器人语音。

除了柳青亲自上阵为乘客录制到达提醒语音之外,与平日相比,滴滴对可能醉酒乘客的关注也进一步升级。滴滴安全预防部相关负责人介绍,与平日只在少数特定地点进行问询不同,在12月24日、12月25日,12月31日、2020年1月1日四天,所有夜间(19:00-次日05:00)出行的乘客,都会在乘车界面收到是否酒后乘车的问询。

为了更好的保护酒后出行乘客的安全,今年8月,滴滴上线酒后报备功能,司机和乘客均可报备。对于报备自己酒后乘车的乘客,平台提供“临时联系人”、 “到达提醒”等服务。目前,每天有约8.6万名乘客报备自己酒后乘车、11万名司机报备乘客酒后乘车。

合作站点
stat