Top
首页 > 正文

半导体显示丨日本显示器公司洽谈出售白山工厂给苹果和夏普

作为苹果iPhone显示屏的长期供应商,日本显示器公司早在2015年曾与苹果公司达成一项协议,在日本建立这家新工厂,专门为苹果产品生产LCD面板。消息人士表示,苹果同意支付大部分建设资金,而作为回报,日本显示器公司将以一定比例的屏幕销售额来偿还这笔费用。
发布时间:2019-12-27 10:37        来源:TechWeb        作者:小狐狸

12月27日消息,据国外媒体报道,多位消息人士表示,iPhone屏幕制造商日本显示器公司(Japan Display Inc,简称JDI)正与苹果和夏普就出售其位于石川县的白山(Hakusan)工厂进行谈判。

白山工厂是日本显示器公司主要的智能手机屏幕工厂,该公司正在讨论以700亿日元(约合44.68亿元)至800亿日元(约合51.06亿元)的价格将该工厂出售给苹果和夏普。

JDI是一家整合索尼、东芝与日立的中小型显示器部门而成的显示器制造商。由于智能手机厂商转向使用有机发光二极体(OLED)面板,以及中国大陆LCD面板厂商产能增加等原因,该公司面临严峻的经营环境。也因为转向OLED面板的步伐较慢,该公司错失了许多苹果订单。

作为苹果iPhone显示屏的长期供应商,日本显示器公司早在2015年曾与苹果公司达成一项协议,在日本建立这家新工厂,专门为苹果产品生产LCD面板。该工厂是一个昂贵的项目,花费了该公司约15亿美元资金。

消息人士表示,苹果同意支付大部分建设资金,而作为回报,日本显示器公司将以一定比例的屏幕销售额来偿还这笔费用。但直到现在,日本显示器公司仍欠苹果公司超过8亿美元。

此前,在12月中旬的时候,外媒曾报道称,苹果公司洽谈以2亿美元购买日本显示器公司白山工厂的一部分。

合作站点
stat