Top
首页 > 正文

外媒:特斯拉从中资银行获得两笔总计112.5亿元贷款

该工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。据悉,这笔贷款的一部分将用于偿还该公司即将到期的35亿元贷款,其余资金将用于特斯拉上海工厂和特斯拉中国业务的运营。
发布时间:2019-12-27 10:52        来源:TechWeb        作者:小狐狸

12月27日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,电动汽车制造商特斯拉提交给监管机构的文件显示,该公司与中资银行达成了一项高达90亿元(约合12.9亿美元)的担保定期贷款协议,以及高达22.5亿元的无担保循环贷款协议。

此外,这份监管文件还显示,借贷方包括中国建设银行、中国农业银行、中国工商银行和上海浦发银行。

特斯拉表示,这两笔贷款都将用于该公司位于上海的“3号超级工厂”(Gigafactory 3)。该工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。

该工厂于今年1月份正式动工,在不到一年的时间里就建成了。今年11月中旬,该工厂正式获得工信部量产许可,这意味着该公司可以开始大规模生产中国制造的Model 3了。该公司的目标是,到今年年底每周至少生产1000辆Model 3。

本周一,知情人士曾表示,特斯拉将从中国多家银行那获得100亿元(14亿美元)的五年期贷款。

这位知情人士还表示,特斯拉已与中国多家银行达成协议,这些银行包括中国建设银行、中国农业银行、中国工商银行和上海浦东发展银行。

据悉,这笔贷款的一部分将用于偿还该公司即将到期的35亿元贷款,其余资金将用于特斯拉上海工厂和特斯拉中国业务的运营。

早在今年3月份,特斯拉也曾与中资银行签署了一项为期12个月贷款协议,规模最高达35亿元(约合5.21亿美元),以用于其上海超级工厂的建设。这笔贷款将于2020年3月4日到期。

本月,特斯拉的股价飙升至纪录高点。当地时间周四,该公司股价又上涨了1.3%,报收于430.94美元,总市值达到776.75亿美元。

合作站点
stat