Top
首页 > 正文

国务院发文鼓励家电和消费电子产品更新消费

其中在开发更多就业岗位中,《意见》提到了有关鼓励家电、消费电子产品更新消费等措施。鼓励汽车、家电、消费电子产品更新消费,有力有序推进老旧汽车报废更新,鼓励限购城市优化机动车限购管理措施。
发布时间:2019-12-27 14:06        来源:中国电子报        作者:耀 文

12月24日,国务院发布《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》就稳就业工作提出了六个方面重点举措:支持企业稳定岗位、开发更多就业岗位、促进劳动者多渠道就业创业、大规模开展职业技能培训、做实就业创业服务以及做好基本生活保障。其中在开发更多就业岗位中,《意见》提到了有关鼓励家电、消费电子产品更新消费等措施。

《意见》指出,挖掘内需带动就业。鼓励汽车、家电、消费电子产品更新消费,有力有序推进老旧汽车报废更新,鼓励限购城市优化机动车限购管理措施。培育国内服务外包市场,支持行政事业单位、国有企业采购专业服务。

《意见》还指出,培育壮大新动能拓展就业空间。加快5G商用发展步伐,深入推进战略性新兴产业集群发展工程,加强人工智能、工业互联网等领域基础设施投资和产业布局。支持科技型企业开展联合技术攻关,完善首台(套)重大技术装备示范应用扶持政策,支持科技型企业到海外投资。加快落实促进平台经济规范健康发展的指导意见,促进新产业新业态新模式快速发展。

专题访谈

合作站点
stat