Top
首页 > 正文

阿里双中心双总部战略落地:北京总部2024年建成

与北京的全面合作,将为阿里巴巴数字经济体的生态带来更加丰富的可能性,也会为首都经济社会的创新发展注入全新的动能。作为首都,北京是全国的科技高地、文化高地和人才高地。而阿里巴巴投入建设北京总部,不仅因为北京的历史厚重和城市地位,更因北京在数字经济发展方面所展现出的战略优势。
发布时间:2019-12-27 15:50        来源:网易科技        作者:网易科技

网易科技讯12月27日消息,阿里巴巴集团北京总部园区正式奠基。这是阿里巴巴“北京+杭州”双中心、双总部战略的标志性时刻,也是阿里巴巴与北京市合作的新里程碑。

园区选址在中关村朝阳园北扩区,占地186亩,总建筑面积47万平方米,总投资64亿元,计划于2024年建成。

阿里巴巴集团于2016年正式启动“杭州+北京”双中心、双总部战略。截至目前,阿里巴巴主核心业务已全部在京落地,覆盖科技、金融、电商、文娱、健康、物流、新消费等领域。

张勇在致辞说,“落地北京,阿里巴巴对未来充满信心,也愿意用我们的数字化能力,让这座城市变得更好、更宜居。”与北京的全面合作,将为阿里巴巴数字经济体的生态带来更加丰富的可能性,也会为首都经济社会的创新发展注入全新的动能。

作为首都,北京是全国的科技高地、文化高地和人才高地。而阿里巴巴投入建设北京总部,不仅因为北京的历史厚重和城市地位,更因北京在数字经济发展方面所展现出的战略优势。

合作站点
stat