Top
首页 > 正文

苹果2020年将发4款5G iPhone 上升成本将转嫁供应链承担

7吋OLED荧幕,搭配4颗后置镜头。与4G款iPhone相比,郭明錤在报告中指出,支持Sub-6GHz跟Sub-6GHz+mmWave的新iPhone,成本会分别上升30-50美元与80-100美元。
发布时间:2019-12-30 13:26        来源:DoNews        作者:赵晋杰

来自天风国际证券分析师郭明錤的一份报告详细指出,苹果将会在2020年推出5款iPhone,包括上半年1部iPhone SE 2,和秋季的4款5G版新iPhone。

具体来说,2020年的iPhone SE 2,将会搭载4.7吋LCD荧幕,外型跟iPhone 8相似,搭配Touch ID指纹辨识,但不会有Face ID面容识别,预计会在明年3月份推出。

2020年下半年推出的4款iPhone,全都会采用OLED荧幕,区别主要在荧幕尺寸以及摄像头数量,具体区别规格如下:

5.8吋OLED荧幕、搭配2颗后置镜头;

6.1吋OLED荧幕、搭配2 颗后置镜头;

6.1吋OLED荧幕、搭配4颗后置镜头;

6.7吋OLED荧幕,搭配4颗后置镜头。

据郭明錤预测,外观上2020 年新iPhone将会跟 iPhone 4很接近,即边框重回方正设计,一改自iPhone 6以来的圆润边角造型,仍会保留刘海样式,使用Face ID技术。

同时,更大的看点是这4款iPhone都将搭载高通X55 5G基带芯片。郭明錤指出,苹果将会视不同市场5G的建设速度,推出仅支援Sub-6GHz或是同时支援Sub-6GHz以及mmWave(毫米波)的机型。

据其预测,苹果预计会在5个市场推出同时支持Sub-6GHz以及mmWave(毫米波)的iPhone,分别是美国、加拿大、日本、韩国以及英国,这部分出货量将占据2020年总出货量的15%-20%。

与4G款iPhone相比,郭明錤在报告中指出,支持Sub-6GHz跟Sub-6GHz+mmWave的新iPhone,成本会分别上升30-50美元与80-100美元。

而为了确保iPhone的市占率,不造成单价的大幅上升,郭明錤称苹果正在尝试将5G iPhone上升的成本转嫁给供应链,来降低使用者入手门槛。

郭明錤表示,苹果降低成本的手段之一是,可能会在2020年下半年的新iPhone上,停止支付金属中框/机壳厂商的一次性工程费用(Non-recurring engineering,简称NRE)。

由于5G利好消息的刺激,郭明錤预测2020年iPhone整体出货将会增长6%,达到2.05-2.1 亿部;而2021年则会增长8%,达到2.2-2.5亿部的规模。(完)

合作站点
stat