Top
首页 > 正文

Facebook遭巴西司法部罚款160万美元 因不当共享用户数据

该机构在一份声明中称,共享这些数据存在“可疑”目的。2018年,有媒体报道剑桥分析(Cambridge Analytica)滥用Facebook用户数据后,巴西司法部展开了这项调查。Facebook有10天时间对这一裁决提出上诉,否则需在30天内缴纳罚款。
发布时间:2019-12-31 15:25        来源:DoNews        作者:向密

据路透社报道,巴西司法部当地时间周一表示,因Facebook不当共享用户数据,对其处以660万雷亚尔罚款(约160万美元)。

巴西司法部下属消费者保护部门表示,他们发现44.3万名Facebook用户的数据被不正当地提供给一款名为“thisisyourdigitallife”的APP开发者。该机构在一份声明中称,共享这些数据存在“可疑”目的。

Facebook在一份电子邮件声明中指出,该公司正在评估有关此案的法律选择,并称其专注于保护人们的隐私,已经做出了许多改变,包括限制“App开发者可以访问的信息”。

2018年,有媒体报道剑桥分析(Cambridge Analytica)滥用Facebook用户数据后,巴西司法部展开了这项调查。Facebook有10天时间对这一裁决提出上诉,否则需在30天内缴纳罚款。(完)

合作站点
stat