Top
首页 > 正文

苹果WWDC 2020或推游戏型Mac,预计售价3.49万元

虽然苹果在发力Apple Arcade(苹果公司游戏订阅服务),但毕竟目前也是只做一些简单的游戏,若是要进行沉浸式的游戏体验或激烈的对战,还是只有高规格、运算快的电竞PC能做到,所以这也是苹果可以考虑推出电竞PC的重要因素。
发布时间:2019-12-31 15:32        来源:DoNews        作者:徐福

据台湾《经济日报》报道,苹果计划在2020年WWDC上发布一款全新的高端游戏电脑,可能是MacBook或iMac,预计售价将达到5000美元(约合人民币34932元)。

供应链人士表示,苹果的电竞电脑从形态上来说,可能是电竞笔记本,也可能是大屏幕一体机(AIO),具体细节目前还不清楚。但既然是苹果推出的电竞电脑,硬件和性能规格肯定是顶级的,而且对于供应链厂商的零组件品质也会要求非常高。

目前,对这个消息的可靠性还无法确认,毕竟之前《经济日报》出现过报道苹果耳机产品AirPods Pro的配色数量错误问题。而且苹果生态中,如果在当前的macOS系统上开发游戏,是相当困难的。

但是,电竞领域是目前苹果电脑的一个弱项领域,如果苹果真进入电竞领域,可能会为Mac注入新的活力,同时会鼓励PC端和主机游戏端的开发人员,让他们能够在Windows系统和macOS系统上同时发布游戏的事早就该提上日程。虽然苹果在发力Apple Arcade(苹果公司游戏订阅服务),但毕竟目前也是只做一些简单的游戏,若是要进行沉浸式的游戏体验或激烈的对战,还是只有高规格、运算快的电竞PC能做到,所以这也是苹果可以考虑推出电竞PC的重要因素。(完)

专题访谈

合作站点
stat