Top
首页 > 正文

苹果与Img公司达成长期许可协议 PowerVR GPU回归

早年,苹果A系列处理器一直使用Img公司旗下的PowerVR GPU,但2017年双方在授权协议上没有谈拢,最终双方取消了合作。
发布时间:2020-01-02 14:52        来源:DoNews        作者:叶辰

英国芯片公司Imagination周四宣布,和苹果达成了一项新的长期许可协议,取代了2014年2月签署的老协议。苹果将可以再度使用Imagination的诸多知识产权IP和专利组合。

早年,苹果A系列处理器一直使用Img公司旗下的PowerVR GPU,但2017年双方在授权协议上没有谈拢,最终双方取消了合作。对于Img公司来说,最大客户苹果离开后,其股价也一度暴跌七成。Img公司这两年依然在持续更新GPU产品线,包括8XT/9XT/9XTP和第10代PowerVR GPU Img-A系列等。

此次新协议达成后,Img公司的收入和股价预计将有极大改善,苹果也可能继续在iPhone、iPad、Apple Watch、Apple TV等诸多产品上使用与PowerVR相关的图形技术。从苹果A11系列开始,最近几代A系列处理器苹果均是自研GPU。

合作站点
stat