Top
首页 > 正文

前联想手机掌门人常程火速入职小米

然而,常程从官宣离职联想到入职小米,仅时隔两日。他微博表示,为梦想而努力。值得注意的是,常程在负责联想手机产品线时以“碰瓷”式营销著称,被业内成为“万磁王”。今后与“卢十瓦”卢伟冰的合作也将是业内关注的重点,“电磁炉”组合如何帮助小米在2020年征战5G,值得期待。
发布时间:2020-01-02 15:34        来源:通信产业网        作者:半苗

2020年1月2日,小米集团创始人兼CEO雷军发布微博:“2020年上班第一天,欢迎常程加入小米,担任小米集团副总裁,负责手机产品规划”,宣布原联想手机掌舵人常程正式加入小米。

据了解,常程自2000年加入联想,先后打造出联想乐商店、茄子快传等互联网产品和Yoga平板电脑、ZUK系列手机等,并在2018年5月升任联想中国区手机业务负责人。2019年12月31日,正式宣布离开联想。

联想方面表示,常程因长期奋斗在竞争激烈的手机一线,承受了巨大的业务压力,家庭聚少离多,基于个人身体健康和希望更多精力照顾家庭的原因,常程提出离职。

然而,常程从官宣离职联想到入职小米,仅时隔两日。他微博表示,为梦想而努力。

另外,据了解常程之前没有与联想集团签订过竞业协议,因此可以火速入职。

值得注意的是,常程在负责联想手机产品线时以“碰瓷”式营销著称,被业内成为“万磁王”。今后与“卢十瓦”卢伟冰的合作也将是业内关注的重点,“电磁炉”组合如何帮助小米在2020年征战5G,值得期待。

专题访谈

合作站点
stat