Top
首页 > 正文

Silicon Labs扩大智能家居生态系统

Z-Wave联盟将进一步扩展为一家Z-Wave规范的标准开发组织,并将继续管理包括软件和硬件在内的Z-Wave认证项目。Z-Wave不再是单一来源的规范,而是将成为由Z-Wave联盟工作组成员集体开发的多来源、无线智能家居标准。
发布时间:2020-01-02 15:41        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,Silicon Labs携手Z-Wave联盟共同宣布了新的计划——开放Z-Wave规范使其成为一种已批准的、多源无线通信标准,并将提供给所有芯片和协议栈供应商用于开发。借助这一变革,半导体和软件提供商就能够加入Z-Wave生态系统,为这种领先智能家居标准的未来发展做出贡献,并开发和提供sub-GHz Z-Wave射频器件和软件协议栈。Z-Wave联盟将进一步扩展为一家Z-Wave规范的标准开发组织,并将继续管理包括软件和硬件在内的Z-Wave认证项目。

开放Z-Wave规范预计将于2020年下半年进入市场,它将包括ITU。G9959 PHY/MAC射频规范、应用层、网络层和主机设备通信协议。

Z-Wave不再是单一来源的规范,而是将成为由Z-Wave联盟工作组成员集体开发的多来源、无线智能家居标准。凭借已部署的、总数超过1亿台的、可互联互通的设备、3200多款认证产品和700多家会员公司,Z-Wave拥有市场上最成熟且最普及的智能家居生态系统。

“作为一个标准的组织,Z-Wave联盟将力助解决阻碍智能家居设备部署的互通性挑战,”Z-Wave联盟执行董事Mitch Klein说道。

合作站点
stat