Top
首页 > 正文

京东方拟建12英寸OLED微显示器件生产线

京东方认为,Micro OLED微显示技术,采用单晶硅晶圆(Wafer)为背板,除具有OLED自发光、厚度薄、质量轻、视角大、响应时间短、发光效率高等特性外,更容易实现高PPI、体积小、易于携带、功耗低等特性,特别适合应用于头盔显示器、立体显示镜以及眼镜式显示器等AR/V...
发布时间:2020-01-02 15:58        来源:中国电子报        作者:中国电子报

12月26日,京东方发布公告称,拟投建12英寸OLED微显示器件生产线,以满足AR/VR高端市场需求。

公开资料显示,该生产线为京东方投建的第二条OLED微显示器件生产线。2017年8月,出于对AR/VR市场的看好,加快在微显示器件领域的战略布局,京东方在云南昆明投建了国内首条大型OLED微显示器件生产线项目,从事OLED微显示器件的生产、销售及研发。

该项目为京东方与云南北方奥雷德光电科技股份有限公司、高平科技(深圳)有限公司、云南省滇中产业发展集团有限责任公司合资建设,总投资11.5亿元。合资方共同成立了昆明京东方显示技术有限公司作为项目主体。

项目公司最终建成了8英寸硅基OLED微显示器件生产线,即京东方第一条OLED微显示器件生产线,并于今年实现量产出货。

而此次投建12英寸OLED微显示器件生产线,是对项目公司的再投资。

京东方认为,Micro OLED微显示技术,采用单晶硅晶圆(Wafer)为背板,除具有OLED自发光、厚度薄、质量轻、视角大、响应时间短、发光效率高等特性外,更容易实现高PPI、体积小、易于携带、功耗低等特性,特别适合应用于头盔显示器、立体显示镜以及眼镜式显示器等AR/VR显示设备。

京东方表示,“与8英寸产线相比,晶圆代工厂在12英寸产线上拥有更高的制程节点及合作意愿,能够为亮度、功耗等设计规格提升提供更大的空间和灵活度。”且12英寸晶圆切割效率比8英寸高2~3倍,在成本方面具有更大的竞争优势。

合作站点
stat