Top
首页 > 正文

中国移动第三批采购8350台5G试验型终端,华为手机一骑绝尘

近日,中国移动5G试验型终端第三批集采中标候选人公示,华为终端有限公司、北京普天太力通信科技有限公司、维沃移动通信有限公司等9家企业中标。
发布时间:2020-01-02 16:07        来源:C114通信网        作者:焦焦

近日,中国移动5G试验型终端第三批集采中标候选人公示,华为终端有限公司、北京普天太力通信科技有限公司、维沃移动通信有限公司等9家企业中标。

据招标公告显示,中国移动5G试验型终端第三批集采,共采购8350台终端,采购的产品包括:

5G智能手机-5000元以上(含5000元),总数量约4000台;5G智能手机-5000元以下(不含5000元),总数量约 2500台;5G数据类终端,总数量约250台;5G+VR分体类终端,总数量约400套;5G+VR一体类终端,总数量约400套;5G+AR分体类终端,总数量约400套;5G+AR一体类终端,总数量约400套。

本项目采用混合招标,根据5G试验型终端的种类划分为7个标包,具体划分如下:

中标候选人的投标报价及中标情况如下:

值得注意的是,本次5G智能手机5000元以上的中标候选人是普天太力、维沃移动和实丰科技3家。除维沃移动是为自家手机品牌VIVO参与竞标,其他两家均为其各自合作伙伴终端参与投标。从普天太力的官网了解到,普天太力与华为是合作伙伴,本次参与竞标的5G智能手机应是为华为手机。深圳实丰科技为深圳爱施德的控股子公司,而爱施德是三星在华的老合作伙伴,则可以看出,深圳实丰科技此次参与竞标的5G智能手机应是三星手机。 

专题访谈

合作站点
stat