Top
首页 > 正文

哔哩哔哩与QQ音乐达成深度战略合作 共同扶持优质音乐人

随后在11月,B站又上线了“音乐星计划”和“音乐UP主培养计划”,以六大资源体系发展音乐向内容,扶持优秀音乐内容创作者。同时,QQ音乐在去年已正式上线了招募音乐内容创作者的开放平台“银河计划”,输出五大权益扶持创作者成长。
发布时间:2020-01-03 10:28        来源:DoNews        作者:向密

哔哩哔哩(以下简称“B站”)与QQ音乐联合宣布达成深度战略合作,双方将在音乐人扶持、优质音乐推广及资源共享等方面为音乐人开启双平台直通车模式,共同扶持优质音乐人及音乐作品。

根据介绍,此次合作将首先打通双方平台的音乐内容创作者资源,全面开放音乐人的认证及入驻,并给予双平台的资源扶持。在此基础上,B站还将与QQ音乐共同举办一系列联合线上活动,不仅会为脱颖而出的创作者打造多支MV,赋予音乐内容全新演绎;还将邀请知名音乐人为作品进行重新编曲,携手制作多张精品音乐专辑。其中,首期音乐创作线上征集活动“干杯计划”将于1月6日在双平台上正式启动。此外,双方还将于后续开启多场线下交流会和演唱会,为音乐人提供更多的专业培训及线下演出机会。

对于此次合作,B站副董事长兼COO李旎表示:“我们很高兴能与QQ音乐达成深度战略合作,期待双方的携手,能持续助力优秀音乐人成长,并让更多音乐爱好者从中受益。”

腾讯音乐娱乐集团副总裁侯德洋也表示:“双方本次合作,将充分整合、发挥各自优势,为音乐人打造顶尖的双平台流量扶持及成长机制。相信一定会有更多优质音乐内容诞生,从而实现‘好内容+高收听+再创作’的良性闭环,进一步推动产业发展。”

数据显示,目前B站音乐创作者规模已超过50万人,每月诞生的原创及自制音乐作品在1000首以上。社区互动方面,B站音乐区的视频总互动量已突破22亿次,弹幕总数超3.2亿条。

过去一年里,B站也在持续加强对优秀音乐人及音乐内容的扶持。 2019年初,B站联手知名音乐制作人张亚东,为《普通DISCO》、《达拉崩吧》等原曲的创作者ilem打造首张原创专辑。随后在11月,B站又上线了“音乐星计划”和“音乐UP主培养计划”,以六大资源体系发展音乐向内容,扶持优秀音乐内容创作者。

同时,QQ音乐在去年已正式上线了招募音乐内容创作者的开放平台“银河计划”,输出五大权益扶持创作者成长。凭借“亿元激励”机制,以及“让生活充满音乐”的氛围,QQ音乐开放平台在上线的短短1个多月内,包括演员王珞丹、脱口秀演员卡姆、知名经济学家吴晓波、虚拟歌手洛天依,以及丫蛋蛋、沈虫虫等短视频头部音乐红人在内的、数以万计的创作者带着他们的音乐作品先后加入。(完)

合作站点
stat