Top
首页 > 正文

美食品药物管理局宣布禁售大部分口味电子烟 遏制青少年使用

美国卫生及公共服务部还指出,想要销售加味电子烟或电子烟烟油的制造商,必须向FDA递交申请,以证明产品符合适用标准。FDA新规定代表了美国政府打击青少年使用电子烟的最新举措,而就在新规定出台几周前,美国国会宣布将最低吸烟和吸电子烟年龄提高到21岁。
发布时间:2020-01-03 14:04        来源:DoNews        作者:向密

据外媒报道,美国食品药物管理局( FDA )宣布,为遏制青少年对电子烟的使用,将禁售大部分水果和薄荷口味的雾化电子烟。不过,新规并未禁止所有类型电子烟生产销售,薄荷醇烟草商品仍然被允许销售。

FDA表示,根据规定,所有相关产品的经营者要在禁令颁布后的30天内,全面停止生产销售带口味的雾化电子烟。如果公司不停止制造和销售调味电子烟,那么将面临政府的强制处置。

美国卫生和公共服务部(HHS)部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)称,“目前,年轻人使用电子烟的现象愈演愈烈,这样的情况在美国从来没有发生过。HHS正在采取全面的手段,积极执行国会通过的法律。根据这项法律,没有电子烟可以合法地进入市场。”

美国卫生及公共服务部还指出,想要销售加味电子烟或电子烟烟油的制造商,必须向FDA递交申请,以证明产品符合适用标准。

根据美国疾病管制暨预防中心(CDC),截至2019年12月31日,神秘的呼吸系统疾病已导致全美55人丧命,超过2500人入院。这些死亡案例引发有关电子烟安全的疑虑。调查人员指出,越来越多的证据显示,含有维他命E醋酸酯的电子烟与呼吸系统疾病有关联。

FDA新规定代表了美国政府打击青少年使用电子烟的最新举措,而就在新规定出台几周前,美国国会宣布将最低吸烟和吸电子烟年龄提高到21岁。(完)

合作站点
stat