Top
首页 > 正文

爱云信息与联通物联网签订合作补充协议

爱云信息与Jasper已续签《代理协议》,爱云信息作为Jasper在中国大陆指定代理商,向中国联通提供物联网平台服务,协议有限期至2024年12月31日。爱云信息与Jasper和中国联通在物联网领域的合作,抢占了物联网行业制高点,有利于推动公司未来物联网业务的拓展。
发布时间:2020-01-03 14:23        来源:C114通信网        作者:颜翊

宜通世纪发布公告称,其全资孙公司爱云信息技术(北京)有限公司(以下简称“爱云信息”)于2019年12月31日与联通物联网公司签订了《<物联网业务合作协议>补充协议》,并一致同意延长原协议期限至2024年12月31日。

公告显示,2014年9月,爱云信息、中国联通、Jasper Technology Inc(以下简称“Jasper”)三方就物联网业务合作事宜达成一致意向,签订了关于物联网(M2M)业务合作的《谅解备忘录》。2014年10月,爱云信息和Jasper订立《代理协议》,约定爱云信息作为 Jasper 的中国大陆独家代理商,向中国联通提供物联网平台服务;2014年11月,爱云信息和中国联通签订了《物联网业务合作协议》,约定爱云信息向中国联通提供基于Jasper物联网平台的M2M业务运营支撑服务等。

2018年3月16日,中国联通设立全资子公司联通物联网有限责任公司,联通物联网公司负责中国联通物联网平台的统一规划、建设和维护管理,其成立后承接爱云信息与中国联通原有的业务。爱云信息于2018年11月与联通物联网公司签订《物联网业务合作协议》,该协议有效期至2019年12月31日止。

爱云信息与Jasper已续签《代理协议》,爱云信息作为Jasper在中国大陆指定代理商,向中国联通提供物联网平台服务,协议有限期至2024年12月31日。基于各方继续良好合作的意愿,爱云信息与联通物联网公司已于2019年12月31日签订了《<物联网业务合作协议>补充协议》,一致同意延长原协议期限至2024年12月31日,并对原协议内容进行部分修改和补充。

宜通世纪表示,由于在丰富的物联网产业链条和多样化的业态模式中,大部分物联网数据依旧需要借助电信运营商掌握的网络资源进行传输,电信运营商因其掌握了大量用户和网络资源,在物联网产业链条中扮演了极其重要的角色。运营商市场在一定程度上即为物联网市场的制高点。爱云信息与Jasper和中国联通在物联网领域的合作,抢占了物联网行业制高点,有利于推动公司未来物联网业务的拓展。

合作站点
stat