Top
首页 > 正文

木鸟民宿发布2020年元旦跨年夜数据报告 一人游占比为34%

也有不少用户选择当周周五预订民宿,借助周末两天的时间延迟过元旦,催生了元旦之后的第一个小高峰,民宿预订量超八成。带有“地主之谊”标签的房东,会为房客准备交通路线、餐饮指南、车站接送等额外帮助,成为最受房客欢迎的服务。
发布时间:2020-01-03 17:13        来源:TechWeb        作者:老喵

1月3日消息,木鸟民宿日前对外发布《2020年元旦跨年夜数据》称,一人游占比为34%,2~3人闺蜜游占比为29%,两者比例大体相当,亲子游以21%的比例紧跟其后,三者整体占比超过八成,构成了2020年元旦期间民宿预订的主流人群。

数据显示,木鸟民宿预订平台上,超过五成的住户会在活动或演出周围0~2公里范围内选择自己心仪的房源,选择5公里以内的住户超过了九成。同时,木鸟平台后台数据反馈,用户咨询最多的关键词分别是“聚会”、“烧烤”、“可做饭”、“交通便利”等,其次才是“颜值”、“价格”。

数据指出,元旦前一天,即12月31日的预订最为火爆,各大品牌民宿基本都处于爆满状态。而元旦当天受用户集中返程影响,订单量有所回落。也有不少用户选择当周周五预订民宿,借助周末两天的时间延迟过元旦,催生了元旦之后的第一个小高峰,民宿预订量超八成。

另外,数据显示,95后、00后用户订单中,房客和房东之间相互好评的比例高达98.7%。最受房东欢迎的房客文明行为分别是:主动带走垃圾、爱护房间设施、主动向房东致谢。而在主动提供地主之谊服务、车站免费接送、进门有惊喜感等几个方面,房客最容易感受到房东的善意。带有“地主之谊”标签的房东,会为房客准备交通路线、餐饮指南、车站接送等额外帮助,成为最受房客欢迎的服务。

专题访谈

合作站点
stat