Top
首页 > 正文

赛迪顾问与联想即将联合发布《2019中国智能硬件产业演进及投资价值研究白皮书》

从产品结构来看,本文以智能手机出货量为基准参考点,作出2019-2025智能终端产品市场出货量潜力增长预测分析结果为:预计到2025年,中国智能硬件细分领域增速排名前三的为智能车载设备、智能健康医疗设备和智能机器人,年均复合增长率分别为48.
发布时间:2020-01-06 10:18        来源:赛迪顾问        作者:邹德宝

本文要点

《2019中国智能硬件产业演进及投资价值研究》核心发现

全球及中国智能硬件市场规模及预测分析

全球智能硬件市场规模及预测

全球智能硬件典型终端产品市场结构及预测

中国智能硬件市场规模及预测

中国智能硬件典型终端产品市场结构及预测

回首过去,在全球大数据、云计算、人工智能和物联网发展的浪潮下,市场对智能硬件终端产品的资本注入和智能化服务期望日渐凸显,准确理解智能硬件产业的服务能力、发展状态、资本注入轨迹以及与市场预期间存在的差距,对各智能硬件终端企业如何制定战略规划、调整战略部署和建设智能终端生态系统,最终占领智能硬件终端产品市场制高点至关重要。

在这种大背景下,赛迪顾问与联想联合从产业出发,面向价值链高端环节,以可实现智能感知、无线连接、信息交互和大数据服务等功能的新兴轻量级终端产品为重点研究对象,通过产业链环节分析,全球与中国市场对比及资本市场总结,为各行业企业在智能硬件方向上的未来布局与发展举措提供参考与趋势建议,同时,也为智能硬件终端产品迈向高质量、高附加值投资选择上提供基本参考依据。《2019中国智能硬件产业演进及投资价值研究白皮书》(下称《白皮书》)顺应市场需求,即将于2020年1月8日重磅发布!以下内容为《白皮书》部分内容抢先看:

《2019中国智能硬件产业演进及投资价值研究》核心发现

1
来源:赛迪顾问,2020.01

全球及中国智能硬件市场规模及预测分析

随着新一代信息技术的逐渐成熟、概念的虚热渐退、行业的理性洗牌,智能硬件行业从2014年开始进入了发展正轨。从全球市场规模来看,2014-2018年智能硬件终端产品出货量从19.9亿部(台)增至32.5亿部(台),同比增长率均在8%以上,智能硬件产品市场日渐稳定。预计到2025年,全球智能硬件终端产品出货量将进一步扩大到90.58亿部,年均复合增长率将达到13.5%。

全球智能硬件市场规模及预测

2
来源:赛迪顾问,2020.01

从全球市场结构来看,2019年,在全球智能硬件细分领域中智能移动通信设备出货量为17.7亿部,智能可穿戴设备出货量为2.3亿部,智能车载设备出货量为1.2亿台,智能健康医疗设备出货量为6.3亿台,智能家居设备出货量为8.4亿台,工业级智能硬件出货量为0.8亿台,智能机器人出货量为0.2亿台,智能无人机为0.04亿台。按终端产品出货量统计,预计到2025年,全球智能硬件细分领域排名前三的分别为:智能移动通信设备、智能健康医疗设备和智能家居设备,市场占比分别为48%、19%和17%。

从产品结构来看,本文以智能手机出货量为基准参考点,作出2019-2025智能终端产品市场出货量潜力增长预测分析结果为:预计到2025年,全球智能硬件细分领域增速排名前三的为智能机器人、工业级智能硬件设备和智能健康医疗设备,年均复合增长率分别为35.0%、27.9%和15.7%。

全球智能硬件典型终端产品市场结构及预测

3
来源:赛迪顾问,2020.01

在全球加快拓展数字生态系统,推动全业务转型的智能革新思维下,中国智能硬件产业正顺应市场新需求,终端产品从中低端向着高端不断转化。为此,领军者将突破数字化前沿,将智能终端产品创新推至发展新高度。从中国市场规模来看,2019年,中国智能硬件终端产品市场出货量将达到7.7亿部;预计到2025年,在5G和人工智能等新一代信息技术的影响下,中国智能终端产品出货量将达到36.12亿部,年均复合增长率将达到24.8%。

中国智能硬件市场规模及预测

4
来源:赛迪顾问,2020.01

从中国市场结构来看,2019年,在中国智能硬件产业各细分领域中按照出货量统计排名前三的为智能移动通信设备、智能家居设备和智能可穿戴设备,出货量分别为4.62亿部、1.02亿台和0.83亿台;市场占比分别为60%、13%和11%。预计到2025年,中国智能硬件细分领域中排名前三的依次是智能移动通信设备、智能家居设备和智能健康医疗设备,终端产品市场出货量分别为17.02亿部、7.69亿部和5.24亿部,市场占比分别为47.1%、21.3%和14.5%。

从产品结构来看,本文以智能手机出货量为基准参考点,作出2019-2025智能终端产品市场出货量潜力增长预测分析结果为:预计到2025年,中国智能硬件细分领域增速排名前三的为智能车载设备、智能健康医疗设备和智能机器人,年均复合增长率分别为48.2%、38%和37.3%。

中国智能硬件典型终端产品市场结构及预测

5
来源:赛迪顾问,2020.01

展望未来,请允许我们向未来十年的智能硬件产业机遇致敬,无论未来如何发展,希望你们在追逐梦想的前行中,与我们一同体验科技创新所带来的陌生感、获得感和幸福感。未来已来,在数字之外,希望你们蹄疾步稳,在充满无限创造的智能海洋中,引领时代前沿。

想要了解更多有关《2019中国智能硬件产业演进及投资价值研究白皮书》发布消息及相关内容,请联系

赛迪顾问电子信息产业研究中心 邹德宝

电话号码/微信号:18210998129

专题访谈

合作站点
stat