Top
首页 > 正文

中国广电获4.9GHz频段建5G,将在北京等16城部署

中国广电此前一直拥有700MHz频谱资源,这次获得的4.在2018年12月首批5G试验频率许可中,中国电信和中国联通分别获得3.5GHz频段的100MHz带宽,中国移动则获得了2.6GHz频段的160MHz带宽以及4.9GHz频段上的100MHz带宽。
发布时间:2020-01-06 11:00        来源:蓝鲸TMT        作者:印婧

蓝鲸TMT频道1月6日讯,据工信部官网消息,近日,工信部依申请向中国广播电视网络有限公司(以下简称中国广电)颁发4.9GHz频段5G试验频率使用许可,同意其在北京等16个城市部署5G网络。

工信部表示,此次试验频率许可,标志着中国广电在相关地区正式获得5G频率使用权,有助于进一步推动其5G网络建设和行业应用发展,同时为个人和行业用户在获得5G服务方面提供了更多选择。下一步,将持续关注中国广电5G网络建设情况,指导其做好基站部署、无线电干扰协调等工作,不断提升网络质量与服务水平。
此前,中国广电已获得工业和信息化部颁发的5G商用牌照,成为我国境内继中国电信、中国移动、中国联通后第四家5G基础电信运营企业。
据了解,中国广电已经启动5G建设。2019年的11月23日,中国广电5G站在长沙开通,这是首个700MHz 4.9GHz的5G基站。
中国广电此前一直拥有700MHz频谱资源,这次获得的4.9GHz频段与中国移动5G频段之一一致。在2018年12月首批5G试验频率许可中,中国电信和中国联通分别获得3.5GHz频段的100MHz带宽,中国移动则获得了2.6GHz频段的160MHz带宽以及4.9GHz频段上的100MHz带宽。

专题访谈

合作站点
stat