Top
首页 > 正文

电动汽车已在挪威占据主导地位 去年所售新车42%是纯电动汽车

不过,目前距离挪威停止销售燃油汽车还有几年的时间,在电动汽车销量提升明显并已占据主导地位的情况下,他们的目标是很有可能实现的,研究机构和挪威最大的汽车经销商预计,2020年,电动汽车在挪威所售新车中的比例将会提升到50%到60%,按目前的增长速度,挪威可能不会有在2025...
发布时间:2020-01-06 13:47        来源:TechWeb        作者:辣椒客

1月6日消息,据国外媒体报道,在特斯拉等厂商的推动下,电动汽车在近几年发展迅猛,产量大幅提升,销量也快速增加。相关研究机构的数据显示,电动汽车目前在欧洲国家挪威就已占据主导地位,去年所售的新车中,纯电动汽车及插电式混合动力汽车的占比超过了50%。

研究机构的数据显示,2019年在挪威所销售的新车中,纯电动汽车所占的比例达到了42.4%,较2018年的31.2%提升11.2个百分点,同比增长30%。

算上插电式混合动力汽车,纯电动汽车和插电式混合动力汽车在去年挪威所售新车中的比例,就达到了56%。

但与纯电动汽车销量同比增长30%不同,插电式混合动力汽车去年在挪威的销量下滑了27.3%,这也表明挪威人更期望购买纯电动汽车。

就整体销量而言,去年挪威新车的销量也有下滑,较2018年是同比下滑3.8%。除了插电式混合动力汽车的销量同比下滑了近30%,柴油和汽油汽车的销量同比也均有大幅下滑,柴油汽车的销量是同比下滑13.1%,汽油汽车的销量则是同比下滑31.4%。

外媒在报道中表示,汽油汽车的销量同比下滑超过30%,与电动汽车的销量大幅提升有关,汽油汽车通常是小型汽车,这也是目前电动汽车发展的较好的领域,电动汽车汽车也能替代。

虽然电动汽车目前在挪威已经占据了主导地位,但这离挪威不再销售燃油汽车新车的目标还有一定的距离,挪威是计划在2025年停止销售新的燃油汽车。

不过,目前距离挪威停止销售燃油汽车还有几年的时间,在电动汽车销量提升明显并已占据主导地位的情况下,他们的目标是很有可能实现的,研究机构和挪威最大的汽车经销商预计,2020年,电动汽车在挪威所售新车中的比例将会提升到50%到60%,按目前的增长速度,挪威可能不会有在2025年还销售燃油汽车的担忧。

合作站点
stat