Top
首页 > 正文

卓朗科技加入鲲鹏计算产业联盟,与华为联合发布私有云解决方案

天津卓朗科技发展有限公司成为天津鲲鹏计算产业联盟会员单位 此次加入到鲲鹏计算产业联盟中,标志着卓朗昆仑云与华为的合作迈向新的征程,彼此建立了更加紧密的战略合作伙伴关系,进一步完善了供需对接、形成优势互补,未来将打造出更多响应多元化市场需求的优质产品解决方案。
发布时间:2020-01-07 15:10        来源:美通社        作者:卓朗科技

天津2020年1月7日 /美通社/ -- 近日,以“鲲鹏展翅、力算未来,共赢多样性计算时代”为主题的鲲鹏计算产业峰会在天津落下帷幕。本次峰会由中共天津市委网信办、天津市工信局、天津市滨海新区和天津高新区管委会指导,华为主办,聚集来自信息技术各领域的国产厂商、学术专家等。卓朗科技以天津市鲲鹏计算产业联盟成员身份受邀出席,与云计算上下游厂商一同共谋成长,构建开放共赢的行业生态环境

随着信息化转型的不断深入,国内云计算发展正迎接着爆发式增长。政府、金融、电力、交通、制造、教育、医疗等行业纷纷上云,巨大的市场潜力同时也将伴随着可信、可靠等问题的出现。为了解决这个问题,卓朗昆仑云从创立之初就坚持自主研发与生态建设齐发力,将产品的核心技术掌握在自己手中,以自主力量确保让中国用户放心上云。

同时,卓朗昆仑云重视云计算生态建设,在过去的一年中,先后与多家国内主流软硬件供应商完成兼容性适配工作。此次作为华为重要合作伙伴,卓朗昆仑云受邀加入鲲鹏计算产业联盟,旨在促进云计算产业生态发展的基础上,进一步推动天津的信息技术产业发展,加速本地传统产业转型升级以及新兴产业发展,切实助力天津建设具有国际竞争力的创新型城市和现代产业高地。

为此,卓朗昆仑云与华为强强联手,在完成相关产品兼容性互认证基础上,共同打造了安全可信私有云解决方案。该方案以华为TaiShan服务器为硬件基础平台,结合卓朗昆仑云·私有云平台,通过个性化进行企业应用优化、简化云操作系统管理、全容错架构设计及通用性云环境等方式践行轻量级云平台创新,为企业客户提供完整的解决方案,帮助企业实现业务创新更灵活、数据流转更安全、运维更轻松。

该方案可适配国产化数据库、中间件等应用生态,为用户提供端到端的安全可信体验,并通过生命周期管理系统LCM、云平台、运维监控告警系统、业务连续性管理体系BCM等功能,支持云应用的敏捷化开发、自动化部署、智能化运维、弹性化调度等服务。在此基础上,该方案还能够对IaaS层提供资源适配,实现多种基础资源的融合与服务化,帮助用户快速构建稳定、可靠、高效的云平台,助力政府、金融、运营商及企业级用户从传统IT架构向云计算转型。

此次加入到鲲鹏计算产业联盟中,标志着卓朗昆仑云与华为的合作迈向新的征程,彼此建立了更加紧密的战略合作伙伴关系,进一步完善了供需对接、形成优势互补,未来将打造出更多响应多元化市场需求的优质产品解决方案。随着国产化进程的不断深入,卓朗昆仑云也将最大化的发挥其产品技术实力,与联盟内兄弟厂商携手共进,推动我国云计算产业生态快速发展,通过整合上下游资源,不断满足用户对全栈国产化的核心需求。

合作站点
stat