Top
首页 > 正文

中兴通讯完成蜂窝物联网海面超远覆盖方案测试

在小区半径75km覆盖距离处覆盖性能良好,NB-IoT上下行业务速率可达到峰值120kbps和76kbps,eMTC上下行业务速率可达到230kbps和196kbps,完全满足物联网业务速率要求。
发布时间:2020-01-07 13:40        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,中兴通讯在福州市完成NB-IoT和eMTC海面超远覆盖测试。测试中, NB-IoT极限应用距离可延伸到110km以上,这是目前业界应用距离最长的NB-IoT网络连接;同时,eMTC极限覆盖可达100km以上。这一测试结果充分证明,NB-IoT和eMTC技术具备了提供最广覆盖及最强性能IoT网络服务的能力。

此次测试验证基于3GPP R13/R14协议,NB-IoT超远覆盖方案将CP(循环前缀)从1个符号扩展为3个符号,外场测试评估中极限覆盖小区距离超过110km。在小区半径75km覆盖距离处覆盖性能良好,NB-IoT上下行业务速率可达到峰值120kbps和76kbps,eMTC上下行业务速率可达到230kbps和196kbps,完全满足物联网业务速率要求。测试结果为NB-IoT和eMTC海面超远覆盖提供有效参考依据,从技术层面为海面物联网应用发展扫清障碍,有效拓展物联网的应用场所。

合作站点
stat