Top
首页 > 正文

Uber携手韩国现代 在CES上展示空中出租概念车

现代城市空中移动概念车S-A1只是Uber和现代公司在2020年CES上展示的三个城市移动概念中的第一部分。这块拼图的第二块名为Hub,现代公司称其为“移动空间”,但称其为迷你机场可能更合适,它适合建在狭窄的城市空间中。
发布时间:2020-01-08 09:34        来源:网易科技        作者:小小

网易科技讯1月7日消息,据外媒报道,网约车公司Uber已经与韩国现代汽车集团合作,在CES上展示现代城市空中移动概念车(Hyundai Urban Air Mobility),也就是为Uber飞行业务Uber Elevate计划推出的城市空中旅行服务设计的空中出租概念车。

这款现代城市空中移动概念车被称为S-A1,实际上类似于紧凑型飞机,包括飞行员在内可容纳5人。它配有四个垂直方向的电力驱动装置,很像四轴飞行器。这赋予了S-A1垂直起降能力,并使其比传统直升机更安静,现代和优步认为这一组合使S-A1成为在城市地区使用的理想空中交通工具。

一旦S-A1达到巡航高度,即在300到600米之间,电力驱动装置就会倾斜,面向前方,将城市空中出租车转换为类似于拥有固定翼配置的飞机。在这种更高效的模式下,S-A1的续航时速能够达到320公里,续航距离约为100公里。有了这种飞行工具,人们大约只需20分钟就能从曼哈顿到新泽西州特伦顿,从旧金山到圣何塞,或者穿越洛杉矶大都会地区。

到达目的地后,S-A1降落在直升机停机坪之前会转换回垂直起降模式,因为城市的空间通常没有飞机跑道。这里有个非常有趣的细节:现代公司估计,在快速充电的情况下,S-A1在两次旅行之间只需要大约5到7分钟时间就可以充满电。

现代城市空中移动概念车S-A1只是Uber和现代公司在2020年CES上展示的三个城市移动概念中的第一部分。这块拼图的第二块名为Hub,现代公司称其为“移动空间”,但称其为迷你机场可能更合适,它适合建在狭窄的城市空间中。这座小型建筑的目的是将S-A1等城市空中交通工具与地面交通连接起来,其顶部有个小着陆台,并有一个对接舱,可供周围专门建造的车辆使用。

地面运输PBV是第三块拼图,这是一种带轮子的公路车辆。但这也是最令人失望的部分,因为就像许多“城市机动性”概念一样,它基本上就是个带轮子的盒子。

这种城市公交车是一种全电动、全自动的箱子,长约4到6米,但从丰田e-Palette到梅赛德斯-奔驰Vision Urbantic,这种基本设计已经被展示过无数次了。PBV灵活、宽敞的内部可以重新配置,以提供各种“量身定制的服务”。在前往目的地的途中,乘客可能会享受到餐厅、咖啡厅、酒店甚至诊所或药店等各项服务。

现代公司加入了Bell、Embraer、Joby Aviation、Pipistrel Aircraft、Karem Aircraft以及Jaunt Air Mobility等公司的行列,成为最新一家与Uber Elevate合作的公司。值得注意的是,这份名单中的大部分参与者都是航空公司。

现代公司以其在批量生产汽车方面的制造能力、专业知识和经验作为谈判筹码,并表示将负责生产和部署这些车辆。另一方面,Uber将提供空域支持、地面交通连接,或许最重要的是,它还想要打造一个空中拼车网络。

Uber表示,将在2020年对空中出租车进行飞行演示,并计划在2023年将Uber Elevate投入商业运营。

合作站点
stat