Top
首页 > 正文

亚马逊云计算部门将与威瑞森合作推出5G边缘云计算

利用亚马逊新的服务AWS Wavelength,威瑞森将成为全球首家提供5G边缘云计算的技术公司,为开发者提供部署相关应用的能力。在韩国三大电信运营商推出5G商用服务之后仅几个小时,威瑞森就在芝加哥和明尼阿波利斯的部分地区推出了5G商用服务。
发布时间:2020-01-08 09:45        来源:TechWeb        作者:辣椒客

1月7日消息,据国外媒体报道,在全球云计算领域拥有较大市场份额的亚马逊,宣布将与电信运营商合作推出5G边缘云计算。

与威瑞森合作推出5G边缘云计算服务的消息,是亚马逊在官网宣布的。

从亚马逊在官网所公布的消息来看,5G边缘云计算服务,最终将由威瑞森推出。利用亚马逊新的服务AWS Wavelength,威瑞森将成为全球首家提供5G边缘云计算的技术公司,为开发者提供部署相关应用的能力。

威瑞森是美国最大的无线服务提供商,也是全球较早推出5G商用网络的电信运营商。韩国是全球最早推出5G商用服务的,SK、KT和LG Uplus在4月3日推出了面向消费者个人的5G商用服务。在韩国三大电信运营商推出5G商用服务之后仅几个小时,威瑞森就在芝加哥和明尼阿波利斯的部分地区推出了5G商用服务。

合作站点
stat