Top
首页 > 正文

菲伽智能斩获赛迪网“2019年度智慧城市优秀解决方案”奖

上海菲伽智能科技有限公司(以下简称:菲伽智能)凭借其“嵌入分布式城市感知生态系统”在智慧城市中的各种多样化、可行性解决方案的应用,深受业界的广泛认可。在此次大会中,荣获“2019年度智慧城市优秀解决方案”,成为行业标杆企业。
发布时间:2020-01-09 15:20        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2019年1月7日, 由赛迪网主办的“慧聚产业互联 畅享数智未来——2019创新影响力年会暨2019年度评选”榜单公布。赛迪网作为工业和信息化部直属的网络服务平台、工业和信息化融合的网络领航者、中国产业的风向标、科技界权威媒体。在本次大会上评选出多项奖项,以表彰在2019年里对市场、科技行业有突出贡献的企业和个人。

上海菲伽智能科技有限公司(以下简称:菲伽智能)凭借其“嵌入分布式城市感知生态系统”在智慧城市中的各种多样化、可行性解决方案的应用,深受业界的广泛认可。在此次大会中,荣获“2019年度智慧城市优秀解决方案”,成为行业标杆企业。

934098325d06115949da2202410ed25

赛迪网作为工业和信息化部的下属官方科技媒体,在科技界有着权威声望。本次评选活动自开展以来经过两个月的申报、征集与评审,受到了企业及用户的广泛关注和大力支持,从品牌、产品/技术、解决方案等类别对候选企业和个人进行遴选。在本届智慧城市的解决方案评选过程中,众多国内外知名企业参与其中,最终经过多轮评估,菲伽智能荣获本届“2019年度智慧城市优秀解决方案”,参与评选的另有英特尔、联想、华为等全球颇具影响力的国际著名企业。

能获得如此殊荣绝非偶然,与菲伽智能在技术领域的创新、研发以及行业内多年耕耘密不可分。截至目前,“菲伽智能”已实现面向桥梁、轨道、边坡、大坝、风电、古代/现代建筑等各类基础设施,针对各种典型代表的结构形式,具备快速的定制化安全监测方案分析,成为全球为数不多专注于研发多模态物理量感知系统的企业。

7e1355a375954e654b93e1e885b60ab

而就智慧城市解决方案而言,菲伽智能自主研发、基于BIM+CIM对数据进行智能化应用的“嵌入分布式城市感知生态系统”不仅确保网络信息安全,而且具有使用AI人工智能和大数据云处理、微电子与光电子集成的性能。将多模态物理量传感器分布于城市空间的每一个维度。由传感器构成的生态系统从城市空间收集数据,形成一套实时控制系统,对整个城市进行监测,以海量数据驱动的智能AI将城市变成一个具有超级智慧的生命体,对整个城市的运营体系进行实时监控、优化、修复,使之高效、智能并满足可持续发展的需求。

菲伽智能创始人应继伟表示,在2020年里,菲伽智能将放下包袱继续前行,利用自身在“感知系统”所积累的前沿技术能力,针对智慧城市这一快速发展的领域,将不断研发更加契合城市发展的智慧城市解决方案,为中国智慧城市的改革发展助添自己的力量。

合作站点
stat