Top
首页 > 正文

2019微信数据报告:捂脸表情最受欢迎、90后更会攒钱

在南方和北方,用户使用微信搜索的关键词也不一样,北方的三个关键词为“海淀家长”、“普惠”和“新能源”,南方人使用微信搜索的三个关键词则为“垃圾分类”、“冲鸭”和“智能家居”。
发布时间:2020-01-09 16:38        来源:DoNews        作者:费倩文

1月9日,在2020年微信公开课PRO上,《2019微信数据报告》正式发布,据报告显示,目前微信月活跃用户为11.51亿,活跃高峰为午饭前、下班后这两个时段,公众号打开的活跃高峰是晚上21:00,小游戏打开活跃高峰为晚上约20:00。

报告显示,微信搜一搜的十大流行语为:“我太难了、小姐姐、正能量、996、佛系、单身狗、雨女无瓜、柠檬精、硬核、妥妥的”。在南方和北方,用户使用微信搜索的关键词也不一样,北方的三个关键词为“海淀家长”、“普惠”和“新能源”,南方人使用微信搜索的三个关键词则为“垃圾分类”、“冲鸭”和“智能家居”。

在微信运动方面,微信运动的日人均步数为6932步,末微信少于100步的用户数超过了1200万,百步青年中,女性占比64%,男性占比36%。周末也是外卖和购物小程序的使用高峰期,其人均使用时长分别比工作日增长了93%和53%。

在朋友圈方面,男性更爱分享工作,女性更爱分享美食、情感,而朋友圈国内打卡最多的地方分别是广州、北京、深圳、上海、成都,海外分别是首尔、大阪、济州岛、曼谷、新加坡,此外,朋友圈分享的热门歌曲TOP3为《我和我的祖国》、《你笑起来真好看》、《芒种》。

微信表情排行榜中,排在前五的分别是捂脸、呲牙、偷笑、强、玫瑰。

在微信支付方面,支付人数增速前三的行业是政务、医疗、教育。在理财上,90后更会攒钱,90后使用零钱通的比例为35%。(完)

合作站点
stat