Top
首页 > 正文

扎克伯格:今年没有年度挑战 专注思考2030年会发生的事情

扎克伯格还将思考如何管理像Facebook这样的大型数字平台,Facebook的日均用户数量几乎是美国人口的五倍。
发布时间:2020-01-10 10:32        来源:DoNews        作者:翟继茹

据CNN报道,Facebook首席执行官马克·扎克伯格发布帖子称,今年他将不设置年度计划。

从2009年开始,扎克伯格开始自己的年度计划,他希望在每一年里都培养一些列爱好和习惯,这一“传统”持续了10年。但是在今年,他认为facebook要面临未来10年的挑战,所以今年不设定年度目标,他需要一个更长远的目标。“我没有年复一年地面临挑战,而是努力思考我希望的世界和生活在2030年会是什么样子,我要确保自己专注于这些事情。”

他在文章中提到,未来增强和虚拟显示技术将会高度发展,也许相隔10英里的两个人可以感觉在同一间房屋中。扎克伯格还将思考如何管理像Facebook这样的大型数字平台,Facebook的日均用户数量几乎是美国人口的五倍。他还在考虑政府应该如何监管互联网上的言论自由、隐私和数据使用。此外,他还提到通过给小企业提供商业工具来“分散机会”,但并没有直接提及加密货币、区块链或“天秤币”(Libra)。

下面让我们回顾一下,扎克伯格过去十年的“年度挑战”:

2009年:每天打领带上班

2010年:学习普通话

2011年:只吃自己猎杀的动物

2012:每天写代码

2013年:认识一个不是每天都在Facebook工作的人

2014年:每天至少写一封感谢信

2015:每隔一周读一本新书

2016年:每天跑一英里,开发一个人工智能系统来帮助他管理生活

2017:访问美国各州

2018:“修复”Facebook

2019年:主持一系列关于技术在社会中作用的讨论

合作站点
stat