Top
首页 > 正文

软银投资接连翻车 披萨制造机器人创企Zume计划裁员80%

75亿美元融资本应有助于该公司的增长和招聘,但自那以来,事情似乎进展的不太顺利,尤其是软银在受到Uber和WeWork的沉重打击后,已经停止了对初创企业的投资。除了Zume,软银旗下愿景基金还投资了Uber、WeWork、外卖服务平台DoorDash等公司。
发布时间:2020-01-10 10:41        来源:TechWeb        作者:小狐狸

1月9日消息,据国外媒体报道,软银支持的披萨制造机器人初创公司Zume计划裁掉多达400名员工,占其员工总数的80%。

据领英资料介绍,本周初,这家公司共有496名员工。据悉,该公司的裁员计划定于下周一进行,其中工程、企业发展和运营部门的员工受裁员影响最大。

2018年11月份,Zume获得了软银旗下愿景基金3.75亿美元的投资,当时该公司估值达到22.5亿美元。现在,该公司在获得新一轮融资方面遇到了麻烦。

3.75亿美元融资本应有助于该公司的增长和招聘,但自那以来,事情似乎进展的不太顺利,尤其是软银在受到Uber和WeWork的沉重打击后,已经停止了对初创企业的投资。

在此次裁员之前,也就是在去年6月份的时候,该公司曾有大批高管离职。去年11月,该公司还关闭了独立的披萨部门,将其整合到专注于食品卡车技术的Zume Forward部门中。

Zume成立于2015年,它使用机器人在特别设计的运输卡车上准备食物,这种卡车可以在移动中烹饪。该公司的目标是最终与餐馆和其他公司合作,为顾客提供新鲜的熟食。

除了Zume,软银旗下愿景基金还投资了Uber、WeWork、外卖服务平台DoorDash等公司。

专题访谈

合作站点
stat