Top
首页 > 正文

赛迪顾问发布《2018-2019年中国金融IT应用市场研究年度报告》

未来三年,软件和IT服务市场规模占比将持续上升,保险业、证券业IT投入将迅速提升。赛迪顾问预测,2019年中国金融IT应用的市场规模增长速度将为7.1%左右,到2021年,中国金融IT应用市场规模将达1757.
发布时间:2020-01-10 10:52        来源:赛迪顾问        作者:李浩然

近日,赛迪顾问股份有限公司正式发布《2018-2019年中国金融IT应用市场研究年度报告》。报告对2018年度世界与中国金融业IT应用市场发展现状与趋势进行了分析和解读,对银行业、证券业、保险业等三个细分市场进行了分析与排名,并对未来三年发展进行了预测。

赛迪顾问统计,2018年中国金融IT应用市场规模达1430.4亿元人民币,同比增长7.2%。从产品结构来看,软件与IT服务市场规模快速上升,占市场的59.8%。从区域结构看,中南、华东和华北三个区域是中国金融IT应用市场规模排名前三的地区,占全国市场的73.7%。从行业结构看,2018年银行业仍是金融IT应用投资占比最大的行业市场,达58.3%,保险业和证券业则分别占23.1%和18.6%。

预览区

在中国金融IT应用市场中,国内厂商持续发力,在发展创新方面逐渐占据领先优势,而以IBM为代表的国外厂商活跃度逐渐下降。神州信息始终坚持自主创新的发展思路,一跃成为国内市场份额排名第一的厂商,恒生电子、南天信息分别位居第二名和第三名。

赛迪顾问认为,目前大部分非银行类金融机构在以信息化推动业务创新、提升管理质量、提高资金运转效率、防范风险等方面,与国外同行业存在较大的差距。未来,这类金融机构信息化进程将呈现出加速发展的态势。并且,随着国家多项与信息安全相关的政策法规的陆续出台,安全性仍将是金融业IT关注的重点,安全产品的投入将日趋增加。

未来三年,软件和IT服务市场规模占比将持续上升,保险业、证券业IT投入将迅速提升。赛迪顾问预测,2019年中国金融IT应用的市场规模增长速度将为7.0%,规模将达1530.5亿元。未来三年市场规模年均复合增长率将保持在7.1%左右,到2021年,中国金融IT应用市场规模将达1757.2亿元。

合作站点
stat